Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice maths

Posté par
creole
08-10-10 à 17:14

Bonjour ,
J'ai Un exercice a faire que je ne comprends pas , quelqu'un pourrait il m'aider S'il vous plait . merci d'avance .

Voici le sujet :
Durant une compétition d'athlétisme , les 7 concurrents ont couru les 200 mètres avec les temps suivants (en secondes)
20,25 ; 20,12 ; 20,48 ; 20,09 ; 20,69 ; 20,19 ; 20,38
1/ Quelle est l'étendue de cette série?
2/ Quelle est la moyenne de cette série? (arrondie au centième)
3/ Quelle est la médiane de cette série? Que signifie-t-elle?
4/ Quelle est la vitesse moyenne de l'athlète classé premier , en mètres par secondes (m/s) arrondie au millième ? Convertir cette vitesse en km/h (arrondie au dixième)

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 08-10-10 à 17:28

    Bonjour C...   Il n'y a rien à comprendre !... Tu cherches ce qu'on te demande ... Tous les termes sont dans le cours !...

Etendue .... compte sur tes doigts
Moyenne : calcule -la !
Médiane : ordonne , du plus petit temps au plus grand .
    Qu'est-ce que tu trouves ?

Posté par
creole
re : Exercice maths 10-10-10 à 12:10

Bonjour , merci pour votre aide , J'ai trouvé :
1/ l'étendue de la série est 0,6
2/ la moyenne est de 20,317
3/ 20,09 ; 20,12 ; 20,19 ; 20,25 ; 20,38 ; 20,48 ; 20,69
4/ Je N'ai pas trouvé .

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 10-10-10 à 13:26

    Bonjour . Tu aurais pu terminer, ...la vitesse n'est quand même pas difficile à déterminer !...

Médiane : au milieu de la série, c'est le temps du quatrième coureur .

Vitesse :  200 mètres en 20,09 secondes = .... en mètres par seconde...?

Posté par
creole
exercice math 10-10-10 à 15:28

merci
mais le reste est bon s'il vous plait, je vais reflechir pour le reste

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 10-10-10 à 15:37

   Le reste est bon (je te l'aurais dit s'il y avait eu une erreur ! )
Tu pourrais répondre  : 0,60 seconde
               et moyenne :  20,32 secondes, puisque toutes les données sont en 1/100 de seconde.

Posté par
creole
exercice math 10-10-10 à 16:03

Re
Pour le numero 4 j'ai reflechi et re gardée mes cours mais je ne vois pa ssi vous pouviez me mettre sur la voie SVP et merci

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 10-10-10 à 16:53

    Le cours pour la vitesse , c'est en Sixième ...  Quand tu es en voiture, et que tu " fais "  200 kilomètres en 2 heures, à quelle vitesse roules-tu ?

  Applique la même formule pour le coureur de 200 mètres , pour avoir des mètres par seconde ....

Posté par
creole
exercice 10-10-10 à 17:18

Merci mais je suis désolé je ne vois pas .. je suis nul en maths et je n'y comprends rien ..

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 10-10-10 à 17:39

    ... A quelle vitesse roules-tu ,  200 km en 2 heures ?...

Ce ne sont pas des maths, c'est de la conduite auto, c'est le code de la Route !...

Posté par
creole
exercice 11-10-10 à 17:34

Bonjour,
Merci,
Donc 200km en 2 heures ca veut dire que je roule à 100km/h
Ca veut donc dire que le premier athléte a couru les 200m en 20,09 secondes
j'applique donc la formule V=d/s
donc V=200m/20,09
donc V=9.95
La vitesse moyenne du 1er est de 9.95secondes par mètre est ce que c'est ca SVP

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 11-10-10 à 17:39

    Bonsoir . Moi, j'arrondirais plutôt  à  9,96  secondes / m  ...

Tu as trouvé enfin la bonne formule ( quelqu'un t'a aidée ?...)

Posté par
creole
exercice 11-10-10 à 17:43

Bonsoir,
Personne m'a aidé j'ai regardé dans mes anciens cours de maths et la j'ai trouvé la formule
Merci beaucoup vous avez été d'une grande aide pour moi.

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 11-10-10 à 17:47

    C'est bien cela que je voulais que tu me dises (la première ligne, ci-dessus) , c'est comme cela qu'on y arrive et qu'on progresse ...

   Mais il faut absolument que tu te souviennes de ce calcul : comme je t'ai dit, ce ne sont pas des maths, c'est le Code de la Route !

Posté par
21-12-2012
re : Exercice maths 13-10-10 à 14:04

Faites gaffe à l'unité, c'est pas des secondes/mètres...
C'est des m/s
Et arrondi au millième, il vous manque un chiffre

Posté par
jacqlouis
re : Exercice maths 13-10-10 à 14:12

    Ah , heureusment que tu es là, Machin ...
A force de lire du n'importe quoi ,...  

Bien sûr que ce sont des mètres par seconde !  Et qu'il faut écrire  9,956  m/s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !