Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice maths 3eme

Posté par
chichousr123
06-11-14 à 17:10

Coucou je suis bloqué dans un ex p.41 numero 115
soit x un nombre quelconque. Démontrer que, pour tout nombre x, chaqune des égalité suivante est vraie:
a/(7x-3)^2-(5x+2)(6x-7)=19x^2-19x+23
b/x^2-4x-16=(3x-4)(3x+4)=4x(2x+1)
Merci d'avance <3

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice maths 3eme 06-11-14 à 17:12

Il suffit de développer les deux cotés et montrer que l'on trouve bien la même chose. Lance toi un peu !

Posté par
chichousr123
re 06-11-14 à 17:16

Comment ca? J'ai éssayer d'ai pas du tout réussis.

Posté par
plvmpt
re : Exercice maths 3eme 06-11-14 à 17:16

bonjour,

b/x^2-4x-16\red =(3x-4)(3x+4)=4x(2x+1) erreur

Posté par
plvmpt
re : Exercice maths 3eme 06-11-14 à 17:16

a/(7x-3)^2-(5x+2)(6x-7) = dev et reduis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !