Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice maths 4ème

Posté par
bidou1997
28-02-11 à 17:21

Bonjour à tous j'aurai besoin d'aide voilà je sais calculer BC mais je n'arrive pas à trouver un autre côté du triangle ABC pour utiliser le théorème de Pythagore  ...
Enoncé : Dans un triangle ABC rectangle en A la hauteur issue de A coupe [BC] en H et la médiane issue de A coupe [BC] en M .
On sait que : AM = 3cm et AH = 2.5 cm
Calculer l'aire du triangle ABC .

Posté par
gabou
re : Exercice maths 4ème 28-02-11 à 18:10

Hello

On te donne la grandeur de la maédiane 3cm, donc l'hypoth vaut le double, 6cm

on te donne la hauteur AH, 2,5 cm

DONC base 6 * hauteur 2,5 /2 = 7,5cm²

a+

Posté par
fravoi
re : Exercice maths 4ème 28-02-11 à 18:14

Aire d'un triangle:
(base* hauteur)/2
La base de ABC est BC qui mesure le double de la médiane (propriété d'un triangle rectangle).
La hauteur est HA.

Posté par
plvmpt
re : Exercice maths 4ème 28-02-11 à 18:45

voir ici Aire d'un Prisme :s

multi-post ?

Posté par
bidou1997
Exercice maths 4ème 03-03-11 à 11:36

Merci gabou tu m'a mis sur la bonne piste et je trouve le même résultat MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !