Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice maths

Posté par
Marie21052001
13-02-16 à 13:19

Bonjour
Je bloque sur un exercice sur le Théorème de Thalès
Dans une figure , les droites(EM) et (KP) sont sécantes au point D
Les droites(EK) et (PM) sont parallèles .
D (PK) et D (EM).

On connait les mesures : ED= 6 cm, EK=4 cm, PM=7 cm, DP= 6.3 cm
On doit trouver DK et DM
J'ai appliqué le théorème de Thalès : EK/PM=ED/DM=KD/DP
J'ai trouvé KD= 3.6 cm mais je bloque sur DM
Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Exercice maths 13-02-16 à 13:32

bonjour,

avec   EK / PM = ED / DM , tu peux trouver DM,.. non ?

Posté par
Marie21052001
re : Exercice maths 13-02-16 à 13:42

Merci j'ai trouvé

Posté par
Leile
re : Exercice maths 13-02-16 à 13:46

je t'en prie,
bonne journée

Posté par
Marie21052001
re : Exercice maths 13-02-16 à 14:22

merci toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !