Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice maths

Posté par
Marie21052001
13-02-16 à 14:30

Bonjour

Je dois faire l'exercice suivant :

On a FS=7 cm  FT=8 cm  FH=5 cm et ST=9 cm
Je dois déterminer la valeur du rapport k...je ne vois pas ce qu'est le rapport k.

2/Je dois calculer les longueurs FG et GH je pense qu'il faut utliser le théorème de Thales ???
Merci d'avance de votre aide.

malou > *** mets un énoncé complet stp***

Posté par
mijo
re : Exercice maths 13-02-16 à 16:14

Bonjour
Marie21052001
En effet ton énoncé n'est pas complet, ou alors tu dois joindre un dessin car on ne sait pas où se trouve le point G
le dessin ressemble t-il à ça ?

Exercice maths

Posté par
Marie21052001
re : Exercice maths 14-02-16 à 08:35

Ah oui merci mais je ne savait pas comment faire une figure ici
Comment déterminer la valeur du rapport k ? Je ne vois pas comment faire?  
Merci d avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice maths 14-02-16 à 10:57

Bonjour,
malou t'a demandé de donner ton énoncé en entier.....

comment veux-tu qu'on t'aide ? ....
dans ce que tu as donné comme renseignements il n'y a pas de rapport k.....nous ne sommes pas sur l' pour jouer aux devinettes

si tu ne veux pas donner ton énoncé complet alors n'attends pas de réponses....

Posté par
Marie21052001
re : Exercice maths 14-02-16 à 22:29

J'ai déjà trouvé .Je vous ai donné un énoncé complet mais je ne savais pas comment faire pour trouver le rapport k mais maintenant j ai trouvé!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice maths 15-02-16 à 10:14

... puisque tu trouvé j'en suis ravi pour toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !