Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice maths

Posté par
oceanemariano
14-04-17 à 11:58

Bonjour à tous,
Dans un exercice on m'a demandé de développer un calcul puis de le factoriser on me demande ensuite "calculer A pour x=-9"
Je ne sais pas comment faire, ce que je dois utiliser : la forme factoriser, développer ou la forme initiale ?
Le calcul est "(-8x+2)^2+(2-8x)(4x+8)" ( ^2 = au carré )
La forme factoriser est : "(+2-8x)(-4x+10)"
Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice maths 14-04-17 à 12:01

Bonjour,

Citation :
Je ne sais pas comment faire, ce que je dois utiliser : la forme factoriser, développer ou la forme initiale ?

celle qui te parait la plus simple !
(2-8x)(-4x+10) semble entraîner moins de calculs

Posté par
oceanemariano
exercice maths 14-04-17 à 12:03

Bonjour,
J'ai réaliser une développement puis une factorisation mais on me demande "Résoudre l'équation A=20" je ne comprends pas trop ce que je dois faire.
Le calcul que je dois réalisé est "(-8x+2)^2+(2-8x)(4x+8)" ( ^2 = au carré )
La forme que j'ai factorisé est : "(+2-8x)(-4x+10)"
merci de votre aide  

*** message déplacé *** reste dans le même topic, les double posts sont interdits ****

Posté par
oceanemariano
re : exercice maths 14-04-17 à 12:03

merci beaucoup

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice maths 14-04-17 à 12:07

C'est quoi ta forme développée ? tu l'égales à 20

Posté par
oceanemariano
re : exercice maths 14-04-17 à 12:11

ah ok merci j'ai compris merci merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !