Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice maths

Posté par
arij123
21-08-17 à 18:58

Bonjour tout le monde, j'ai pas trouvé la solution pour cet exercice je serais donc très contente si vous m'aidez

soient A,B,C trois points du plan tels que AB=√48, BC=√243 et AC= √75
Montrer que A, B et C sont alignés.

(j'ai remarqué que AB+AC=BC mais je sais mas quoi faire après )

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice maths 21-08-17 à 19:05
Posté par
arij123
re : exercice maths 21-08-17 à 19:23

oh  j'ai oublié cette propriété merci beaucoup pour ce rappel.

Posté par
Zormuche
re : exercice maths 21-08-17 à 19:24

Bonjour

Si les points n'étaient pas alignés alors par logique (ou par application du théorème de pythagore si tu veux justifier) AB+AC > BC

Posté par
Zormuche
re : exercice maths 21-08-17 à 19:25

ah messages croisés bonne soirée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice maths 21-08-17 à 19:37

Bonjour Zormuche,
Je ne vois pas ce que vient faire Pythagore ici

Posté par
Zormuche
re : exercice maths 21-08-17 à 20:09

pas grand chose, juste pour justifier que AB+AC > BC dans un triangle "normal" (en calculant les longueurs)

Posté par
Zormuche
re : exercice maths 21-08-17 à 20:10

triangle normal je veux dire dont les sommets ne sont pas alignés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !