Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths seconde

Posté par
13stef
01-03-19 à 09:07

Bonjour à tous, je suis en seconde et j'ai besoin d'aide pour cet exercice de maths, merci :

On se place dans le plan muni d'un repère orthonormé (O, I, J). Soit D la droite d'équation y = 3x-1, A le point d'abscisse 2 de cette droite et D' l'image de D par la rotation R de centre O et d'angle 90° dans le anti sens horaire.

1. Montrer que A'(-5 ; 2) est l'image de A par R.

2. En déduire l'équation de D' .

Posté par
Yzz
re : Exercice maths seconde 01-03-19 à 09:21

Salut,

Tout dépend de ce que vous avez fait en classe.
Tu peux commencer par déterminer l'ordonnée de A, puis :
A' l'image de A par la rotation R de centre O et d'angle 90° --> AOA' triangle rectangle isocèle en O.

Posté par
flight
re : Exercice maths seconde 01-03-19 à 16:32

salut

si  M (x,y) (D) alors M' (x',y') (D')

avec x' = -y
           y' =  x

Posté par
13stef
re : Exercice maths seconde 01-03-19 à 19:48

Salut

merci pour votre aide, en classe on vu sur cette séquence le repérage dans le plan, les équations de droites et les systèmes d'équations linéaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !