Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice matrice

Posté par
tkrisliz2
01-11-13 à 00:02

Bonjour, j'ai un exercice où j'arrive pas à trouver la solution. J'ai alors une matrice
A= (1 1 1)
    (1 0 0)
     (1 0 0)

et la question est de trouver A4 en fonction de A et A2.
Je sais que A2 = (3 1 1)
                            (1 1 1)
                             (1 1 1)
J'ai fait plusieurs calcul mais je n'arrive pas à A4.
merci pour votre aide.

Posté par
flight
re : Exercice matrice 01-11-13 à 11:01



salut


A ^ 4 =  2.A²  + A      il suffisait de trouver deux entiers   et tels que  

A^4 = .A² + .A    en calculant dabord  A^4 et A²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !