Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice N 18 / mediane

Posté par
esteve1999
08-12-13 à 16:15

bonjour pouvez vous m'aider avec la demonstration et vos explications
merci d'avance
sachant que

7 match a 0 but
11 match à 1 but
19 à 2 but
12 match à 3 but
11 match à 4 but
2 match à 5 but
2 match à 6

1/combien de match ont été joué?
2/determiner le nombre M de buts marques par match?
3/calculer l'arrondi, à l unité, du pourcentage de matchs ou le nombre de but marques est inferieur ou egal à M puis superieur ou égal à M.
4/calculer le nombre moyen de but marques par match en arrodissant au dixieme

exercice N 18 / mediane

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 16:25

Bonjour,

Tu as bien compris et bien interprété ton graphique

Il y a bien eu

7 matchs où il y a eu 0 but
11 matchs où il y a eu 1 but
19 matchs où il y a eu 2 buts
12 matchs où il y a eu 3 buts
11 matchs où il y a eu 4 buts
2 matchs où il y a eu 5 buts
2 matchs où il y a eu 6 buts

Donc combien de matchs on été joués ?

Posté par
esteve1999
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:04

merci pour tes precisions mais  peux tu m'aider à resoudre le probleme dans son integralité.
a+

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:08

Pas avant que tu répondes à ma question ""Donc combien de matchs on été joués ?""

Posté par
esteve1999
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:23

64 match ont été joués

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:31

Ok 64 matchs joués question 1 répondue

Mais pour la 2  : Il n'y aurait pas comme un oubli ?  

Citation :
2/déterminer le nombre M de buts marques par match ?

Posté par
esteve1999
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:39

je n'arrives pas a resoudre le problème et je ne comprends pas merci de ton aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:42

Je te repose la question différemment :

Il manque un mot important dans la question

Citation :
2/déterminer le nombre M de buts marques par match ?  


Tu lis les questions qu'on te pose ?

Posté par
esteve1999
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:50

je pense que le nombre median de but marques est 64matchs/2=32.

peux tu m'aider pour la question C

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 19:57

C'est le nombre médian ou le nombre moyen ? Ton exercice te le dit, moi je ne peux pas le deviner ! !!!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 20:02

Bon

Je vais me déconnecter, car je dois sortir.

Il faut que tu fasses une ligne avec les effectifs cumulés pour trouver la médiane et les réponses aux autres questions.

Il va falloir relire ton cours et essayer de le comprendre en refaisant les exercices résolus dans ton cahier et surtout dans ton livre !

Posté par
esteve1999
re : exercice N 18 / mediane 08-12-13 à 20:22

merci pour les conseils.a+

Posté par
gwendolin
re : exercice N 18 / mediane 09-12-13 à 11:51

bonjour,

nb de buts 0/1/2/3/4/5/6
nb de matchs 7/11/19/12/11/2/2
effectif cumulé croissant 7/18/37/.....
nb total de matchs=64
ce nb est pair-->64/2=32
le nb médian de butes sera la moyenne entre les valeurs des 32 et 33ème variables
valeur 32ème variable=2
valeur 33ème variable=2
-->M=2 buts



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !