Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice n°2 :

Posté par
Nizont77
17-10-10 à 14:55

Exercice n°2 : Je vous joint une photo ci-dessus.

** image supprimée **
* Tom_Pascal > Nizont77 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Je m'escuze si la photo est trop grand je ne peux pas la réduire..

Posté par
Nizont77
re : Exercice n°2 : 17-10-10 à 15:06

D'accord, Tom_Pascal

Énoncé :

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que :

- AB = 7 cm, AE = 5cm et FG =6 cm;
- M € ( C'est un E comme ca mais un peu bizard. ) [AE] et AM = 3cm ;
- N € ( C'est un E comme ca mais un peu bizard. ) [FE] et NF = 3cm.

1) Calculer MN²
2)a)Calculer AC²
  b) En considérant le triangle rectangle AMC, calculer MC²
3) Calculer NG², puis NC²
4) Le triangle MNC est rectangle?

Posté par
KaponZz
re : Exercice n°2 : 17-10-10 à 15:16

Utilise Pythagore !

Posté par
Nizont77
re : Exercice n°2 : 17-10-10 à 15:17

J'arrive pas .. Tu peux m'aidez?

Posté par
KaponZz
re : Exercice n°2 : 17-10-10 à 15:17

Je vais pas tout te faire non plus

Posté par
Nizont77
re : Exercice n°2 : 17-10-10 à 15:18

S'il te plait. KaponZz !

Posté par
KaponZz
re : Exercice n°2 : 17-10-10 à 15:19

Tu dois bien avoir un cours pour faire sa.. Te le faire à ta place ne t'aidera pas

Posté par
Nizont77
re : Exercice n°2 : 17-10-10 à 15:20

Oui, j'ai un cour mais bon je comprend rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !