Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice n4

Posté par maxos (invité) 12-11-06 à 11:18

re bonjour
voilà la deuxième partie(qui n'a rien à voir avec le premier)

C'est un cercle de centre O et de rayon 1 pour unité choisie. A,B et C sont trois points de C disposés tel : BOA = 90° et BOC = 120°
La perpendiculaire à (AC) passant par B coupe (AC) en K.
La perpendiculaire à (BC) passant par O coupe (BC) en H.

1.Calculer en degrés la mesure des angles du triangle ABC.
2.Calculer BA et BH, en déduire que BC=3
3.Démontrer que AC=2/2 (3+1)


("/" et egale a "__")

merci a ceux qui voudrons me repondre
                                    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !