Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
mijoraty
exercise tro dure 25-10-07 à 18:22

bonjour a tous alor voila j'ai cet exercice mais je suis completement a la ramassepouver vous m'aider svp le voici

(premire partie)
***

(deuxieme partie)
***

merci a vous

*** message déplacé ***

Posté par amabaran (invité)re : exercise tro dure 25-10-07 à 18:25

je n'arrive pas à charger l'exercice pourras tu l'écrire?

*** message déplacé ***

Posté par
mijoraty
re : exercise tro dure 25-10-07 à 19:34

dsl je ne peut pas mais tu prand le lien tu le copie pui tu le cole dans l'adresse sur un autre page internet sinom sa te virera du site

*** message déplacé ***

Posté par ilovesayo (invité)re : exercise tro dure 25-10-07 à 19:41

Saluuuuut !
(7x-100)- (25+(3X5))=-650

*** message déplacé ***

Posté par
mijoraty
re : exercise tro dure 25-10-07 à 19:57

tu peut pas m'aider et c koi ce calcul la

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : exercise tro dure 25-10-07 à 20:48

bonsoir Mijoraty
pourrais-tu te donner la peine de copier l'énoncé (sélectionner le texte et  'Ctrl C') puis de le coller (Ctrl V) dans notre forum ?

*** message déplacé ***

Posté par helow (invité)re : exercise tro dure 25-10-07 à 20:50

marche pas !

*** message déplacé ***

Posté par
Guytoo
exerciec trop dur 25-10-07 à 21:19

Bonsoir hello
Il est simple ton 1er exercice
a/ Sais-tu au moins ce qu'est la génératrice d'un cône de révolution? C'est la distance d'un point quelconque de la circonférence de base au sommet du cône. D'après ton dessin, tu as deux génératrices: BS et AS
La circonférence du grand cercle sera C = 2 R ou R sera la longueur d'une génératrice, à savoir AS ou BS, soit 5 cm. Donc C = 25 = 10
b/ Pour la circonférence du petit cercle, tu appliques la même formule
    C = 23 = 6
c/ L'arc de cercle AB = circonférence du grand cercle - circonférence du petit cercle = 10 - 6 = 4
As-tu compris?

*** message déplacé ***

Posté par
Guytoo
exercice trop dur 25-10-07 à 21:28

Tu es toujours là Hello?
- Pour ton cercle en entier, tu calcules sa circonférence par la formule suivante C = 2R
Or tu dois savoir que 360° = 2
Donc il y a correspondance entre les arcs de cercles et les mesures des angles qui les sous tendent mesurés en radians ( c'est des radians)
Donc comme il y a proportionnalité entre l'angle mesuré en radian et l'arc tu peux écrire:
Mesure de l'arc de cercle AB = R
OK?

*** message déplacé ***

Posté par
mijoraty
re : exercise tro dure 25-10-07 à 22:41

oui merci en fete i a rien de plus simple

*** message déplacé ***

Posté par
mijoraty
re : exercise tro dure 25-10-07 à 22:45

meme ci je n'est pas tout compris

*** message déplacé ***

Posté par
mijoraty
re : exercise tro dure 25-10-07 à 22:58

et sa ne serait pa plutot 2pi x 5 =31.41

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

exercice non compris

Posté par
mijoraty
13-12-07 à 18:46

bonsoir a tous et a toute alor voila pour lundi j'ai deux exercice a faire que la prof nous a donner a l'avance car nous avous juste survoler le chapitre ma prof etan asser severt je pensse quelle le noterat peut etre ces exercice sur 10 mais c'est toujours sa et ne voulat pas avoir une mauvaise note je ne veut pas tenter le hasard
pourier vous m'aider svp
merci

voila les exercice(desoler le site n'acept pas les image car le format est au dessu de la taille limiter)

le premier ***

le deuxieme ***

encore dsl pour les image
merci

édit Océane : si tu veux de l'aide, recopie tes exercices sur le forum, merci

Posté par
mijoraty
svp 13-12-07 à 18:59

aller svp aider moi j'ai rien compris:?

Posté par
Porcepic
re : exercice non compris 13-12-07 à 19:07

Bonsoir,

Si tu ne prends pas la peine de recopier tes exercices, je ne vois pas pourquoi nous devrions prendre la peine de te répondre

Posté par
mijoraty
re : exercice non compris 13-12-07 à 19:16

dsl mais je n'arive pas a les rentrer les image et il sont plutot long
svp

Posté par
mijoraty
re : exercice non compris 13-12-07 à 19:42

svp

Posté par
mijoraty
re : exercice non compris 13-12-07 à 19:59

voila les exercice merci a tous ceux ki m'aideront

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 14-12-07 à 16:26

Et bien pour le deuxieme exo c'est que 9 et 12 il faut que tu trouves un meme denominateur commun.
Tu   les multiples de 12 et tu regardes si il est aussi dans la table de 9.
12 : 12,24,36,48
09 : 09,18,27,36,
Ah voila notre denominateur commun 36.

Donc ensuite tu fais
\frac{1*4}{9*4} + \frac{1*3}{12*3}

\frac{7}{36}

Voila le deuxieme du deuxieme c'est pareil.

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 14-12-07 à 17:17

Au fait j'ai le meme livre que toi.

Posté par
padawan
re : exercice non compris 14-12-07 à 17:43

Bonsoir,
pour le premier, il y a une astuce à chaque expression.
Par exemple:
- pour le A, regarde le dernier facteur (1 - 5/5), combien cela fait-il?
- pour le B, regarde les nombres composant la 2ème fraction.

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 14-12-07 à 17:46

Oui j'ai compris ca aussi sauf qu'il faut que ca je lui explique quand elle ou il est la ...

Bonne soiree

Aurevoir;
Et peut etre

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 14-12-07 à 17:46

... et peut etre a bientot.
Sur l'ile on pourra peut etre se voir souvent.

Posté par
mijoraty
re : exercice non compris 14-12-07 à 22:53

coucou est bien me voila c cool yumi que tu est le meme manuel que moi on pourat s'entraider meme ci je pense que je ne vais pas pouvoir beaucoup taider car les math c'est pas tro mon fort et sinom je n'ai pas tro compris vot explication apart pour le deuxieme exercice mais alor le premier c'est le floue total merci a ceux ou celle qui m'aideront et a tous ceux ou celle qui mon deja aider
merci                                                                                    

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 15-12-07 à 08:38

Bonjour,
Dommage que tu ne sois pas la mais on va faire avec.

\frac{5}{5}
C'est egal a combien ?

Posté par
mijoraty
re : exercice non compris 15-12-07 à 09:57

5 sur 5 est egale a 1 c'est ca?

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 15-12-07 à 14:05

Tout a fait.
Pour le 2eme que remarques tu ?
Ne peux tu point simpifier?

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 15-12-07 à 14:07

Je reviendrais ce soir jespere que tu seras malin ou maline.

Posté par
mijoraty
re : exercice non compris 15-12-07 à 19:36

malin mais nn pour le reste je voi rien

Posté par
mijoraty
re : exercice non compris 15-12-07 à 19:37

a sin on me demande de diviser par la meme fraction pour la deuxieme mais alor les 3 autre ??

Posté par
padawan
re : exercice non compris 15-12-07 à 20:24

Bon bon bon...
Pour le a.: 5/5=1, donc 1-5/5=0. et 0*n'impote quoi = 0 !!!
Donc A=0.

Pour le b.: (23/4 - 13*27/19)/(23/4 - 13*27/19) = 1, car c'est la même expression au numérateur et au dénominateur.
Donc B = 25/8 * 1 + 35/8 = 25/8 + 35/8 = (25+35)/8 = 60/8 = 15/2.


Posté par
padawan
re : exercice non compris 15-12-07 à 20:35

Pour le C: il faut commencer par la fraction tout en bas, la calculer, puis remonter fraction par fraction.

exercice non compris

Posté par
padawan
re : exercice non compris 15-12-07 à 20:44

Pour le D:

exercice non compris

Posté par
padawan
re : exercice non compris 15-12-07 à 20:45

Pour le dernier, c'est comme la A: en effet, le 2ème facteur (1 - 2/2) vaut 1-1, soit 0.
Donc C = 0.

Voilà, bonne continuation,
padawan.

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 16-12-07 à 08:58

Tout a fait :
A= 0 car lorqu'on multiplie un nombre par 0 c'est nul non ?
B = 15/2 ben comme je te l'ai dit.
C = 0 car lorqu'on multiplie un nombre par 0 c'est nul non ?
D = 2 1 - -1
E = 0 car lorqu'on multiplie un nombre par 0 c'est nul non ?

Désolé mais hier soir je ne me suis pas connectee quand t'etais la ...
J'espere que t'as compris ce que Padawan t'as dit.

Moi j'ai mis ca ...
et je crois bien que c'est pareil.


Aicha;
J'espere que t'as compris l'exo maintenant.

Posté par
padawan
re : exercice non compris 16-12-07 à 12:11

Je récapitule:
A= 0 car lorqu'on multiplie un nombre par 0 c'est nul non ?  OUI
B = 15/2 ben comme je te l'ai dit.  OUI
C = 0 car lorqu'on multiplie un nombre par 0 c'est nul non ? NON -> C=6/5 (voir mon explication).
D = 2 OUI (voir mon calcul détaillé).
E = 0 car lorqu'on multiplie un nombre par 0 c'est nul non ? OUI

Posté par
Yumi
re : exercice non compris 16-12-07 à 13:04

Ah oui oui tout a fait desole .

Merci Padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !