Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice non compris

Posté par
kikine
25-09-08 à 02:35

abonnement:7,50e par mois
consommation hc(heure creuse):644kwh
consommationhp(heure pleine):1339kwh
prix du kwh en hc:0,0450e
prix du kwh en hp:0,0765e

1) que permettent de calculer les expressions suivantes?
a) 7,50*2   b)644*0,0450
2)le montant ht (hors taxes) de la facture et le total des sommes payees pour l abonnement et la consommation d electricite pour les deux mois.

le client a paye 214,44e ttc(toute taxe comprises)pour la periode.
ecrire une expression qui permet de calculer le montant des taxes payees sur cette periode.
calculer ce montant.

pourriez vous m aider a trouver la solution s il vous plait.

Posté par
kikine
reponse de ce que j ai compris 25-09-08 à 02:52

les expressions suivates permettent de calculer
a)7.50*2 c est le prix de l abonnement calculer sur 2 mois
b)644*0.0450 c est le consommation hc par le prix du kwh en hc

sachant que le montant de la factureest le total des sommes payeespour l abonnement  et la consommation d electricite pour les deux mois alors j ai calculer
7.50*2=15
644*0.0450=28.98
alors je fais
15+28.98=43.98
je ne sais pas si j ai raison si quelqu un peut m aider je le remercie d avance sinon je n ai pas trop compris la suite

Posté par
michel60
exercice non compris 25-09-08 à 07:44

Bonjour,

A priori tu as oublié de calculer la dépense des heures pleines
et ce que l'on te demande c'est de faire le calcul suivant:

Somme payée TTC = Abonnement sur 2 mois + dépense en heure creuse + dépense en heure pleine + TAXES
sachant que l'abonnement, les dépenses sont hors taxe...
Je te laisse faire si tu as un problème tu le dis

Bonne journée

Posté par
kikine
reponse a michel 25-09-08 à 12:07

merci michel pour ton aide.
si j ai bien compris j ai fait:
(7.50x2)+(644x0.0450)+(1339x0.0765)=
15+28,98+102,43=146,41
peut tu me dire si c est ce que tu m as explique merci
bonne journee a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !