Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice non compris

Posté par
fabien21
02-12-09 à 14:14

Bonjour à tous ,

Je poste sur ce forum car je n'ai pas compris un exercice .

Je suis en 4° et comme livre j'ai le livre 4° de *** .

Si des gens ont le livre , voici le N° de l'exercice : ** page ** .

Dans l'exercice il y a un carré de 60 cm de coté et dans le carré il y a en haut à droite un rectangle de 40 cm de longueur . Et sur le coté gauche entre le bas du carré et le début du rectangle il y a une longueur nommé X .

Et la consigne que je n'ai pas compris est : Exprimer en fonction de X l'aire du rectangle AEFG .

Merci beaucoup

** image effacée **

Edit Coll

Posté par
zoemie
re : Exercice non compris 02-12-09 à 16:31

Pourrais-tu faire une figure de ton énoncé stp car se n'est pas toujours compréhensible ce que tu as mis.

Posté par
fabien21
re : Exercice non compris 02-12-09 à 16:56

Voici l'exercice du livre

Exercice non compris

Posté par
chejai
bonsoir 02-12-09 à 17:55

80)  Aire du rectangle:  AE*AG=AE*(AD-GD)
                            = 40*(60-x)
                            = 2400-40x
      aire du rectangle est 1/4 de l'aire du carre
          AD²=1/4(2400-40x )
          60²=1/4(2400-40x )
   fais les calculs ; puis resous l'equation

    

Posté par
fabien21
re : Exercice non compris 02-12-09 à 18:11

Ok merci beaucoup . C'est ce que je pensais mais je ne savais pas comment faire .

Merci c'était pour mon DM .Je vais faire maintenant mon 2ème exercice pour le DM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !