Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice non compris !

Posté par
lory001
10-12-13 à 17:49

Bonjour j'ai un exercice de mathématiques, je n'y arrive pas si qq peut m'aider ce serait sympa merci .
L'énoncé :
On donne Bc=6 cm;Ac=5 cm ; Ah =30/7 cm
Calculer Bk.

Exercice non compris !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 17:56

bonsoir

pense à l'aire de ton triangle !

Posté par
Laje
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 17:58

C' est avec la formule de l' aire .

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 17:59

Mais quel rapport avec l'aire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:01

tu peux calculer l'aire de ce triangle de deux manières différentes

mais ton triangle, lui n'a qu'une seule aire

donc tu diras qu'elles sont égales et tu trouveras BK

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:06

je ne comprends pas bien

Posté par
Laje
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:22

Calcule au lieu de parler ...

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:22

aire (ABC)=...vas y

calcule la

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:42

l'aire de ABC est 12,6? 6x30/7 /2 = 12,6
donc 12,6 = 5x b? /2 donc la base BK est égale à 5,04.. C'est ça?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:52

moi je trouve 12,86 pour l'aire...

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:57

ah bon ? pourquoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 18:59

refais ton opération...t'as pas oublié de recopier le 8, je sais pas moi....

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:10

bonjour,

la base BKc'est pas la base,

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:16

bC*AH/2= 36/7
C'est ça?

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:16

Je n'ai jamais dit que Bk était une base !

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:18

c'est bien toi qui a ecrit à 18h42

Citation :

l'aire de ABC est 12,6? 6x30/7 /2 = 12,6
donc 12,6 = 5x b? /2 donc la base BK est égale à 5,04.. C'est ça?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:20

Citation :
bC*AH/2= 36/7
C'est ça?


oh !

(6*30/7)/2

6*30/7 n'a jamais fait 36/7...attention

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:22

chut plvmpt... c'est pas vraiment le problème pour le moment.....

Posté par
plvmpt
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:23

si qd meme si elle confond hauteur et base....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:24

mais non..;c'est une coquille..;elle a très bien su comprendre ce qu'il fallait faire...mais a quelques soucis de calculs, c'est tout...

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:28

je pense que j ai terminé
6X30/2
=6/1X30/7/2
=6X30SUR1X7 / 2
=180/7 /2
=180/7 /2/1
=180/7 X 2/1
=180/7 x 1/2
=90x2x1 sur 7X1X2
=90/7
=90/7 / 5/2
=36/7
=5,1

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:28

merci Malou

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:31

(6*30/7)/2

\dfrac{6\times \frac{30}{7}}{2}=3\times\dfrac{30}{7}= \dfrac{90}{7}\approx12,85

il faut apprendre à faire ça !....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:34

donc ton aire vaut environ 12,85 cm²

et maintenant tu peux appliquer ton raisonnement pour trouver la hauteur qui te manque

(en réalité on peut faire plus vite, on le fera qd tu auras fini comme ça ! mais en voulant le faire tu as écrit des bêtises...)

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:34

Merci mais sinon c 'est bon???

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:36

ce que tu as écrit, non, c'est pour ça que j'ai corrigé !....

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:37

oui mais a partir du moment ou tu ma corriger ce qui yavait avant était bon ?
Comment je peux trouver la longueur Bk ?

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:40

Tu es sur que c 'est 12,85 sur les autres sites ils disent tous que c 'est égal a 36/7

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:40

oui, tu trouves 5,14 cm...mais il ne faudra pas l'écrire comme tu l'as fait sur ta copie, sinon, ton prof va tout te barrer!....

tu écris =...=...=...=...alors que ce ne sont pas des choses égales !

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:41

comment faire alors?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:43

Citation :
Tu es sur que c 'est 12,85 sur les autres sites ils disent tous que c 'est égal a 36/7


faudrait parler de la même chose!.....

eh bien vas sur les autres sites, les maths on les comprend pas en recopiant ce que dit internet tu sais, on les comprend en les faisant

allez, bonne soirée, tu as tous les éléments en main pour faire ton exercice

à toi de faire l'effort de comprendre et de rédiger !

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:47

non silvouplait pouvez vous continuez a m'aider je dois rendre mon Dm demain et je nez comprends toujours pas

Posté par
lory001
re : Exercice non compris ! 10-12-13 à 19:47

je n'ai*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !