Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice noté

Posté par
Marie4485
23-02-16 à 14:56

Bonjour,  j'ai un exercice à faire mais je n'arrive pas au 2)
Dans l'énoncer: je sais que AJ=420cm, JD=550cm et que
[AB] et [CD] ne mesure pas 2,5cm

1) J ai calculer AD , elle mesure 692cm
2) il faut calculer BC mais je n' y arrive pas.
      Pouvez vous m'aidez svp

Exercice noté

Posté par
Marie4485
re : Exercice noté 23-02-16 à 15:19

Pouvez vous me donner des pistes svp

Posté par
gwendolin
re : Exercice noté 23-02-16 à 15:21

bonjour,

2)trace la hauteur issue de J, elle coupe (BC) en K et (AD) en H
A(JAD)=420*550/2=JH*V478900/2
JH=420*550/V478900
JK=JH-2.5=420*550/V478900 -2.5
A(JBC)=JK*BC/2=(JH-2.5)/2
.....................................

Posté par
Marie4485
re : Exercice noté 23-02-16 à 15:31

Merci mais je ne vois pas quoi faire ensuite..

Posté par
Marie4485
re : Exercice noté 24-02-16 à 14:15

...pouvez vous m'aidez svp

Posté par
Marie4485
re : Exercice noté 26-02-16 à 13:27

Bonjour
Que dois je faire ensuite?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !