Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice noté

Posté par
Aventus
28-10-19 à 14:33

Bonjour j'ai des difficultés sur un exercice si quelqu'un pourrais m'aider sa serais super !

Un laboratoire a mis au point un nouvel élastique pour effectuer des sauts. Avant de le mettre sur le marché, le laboratoire doit s'assurer qu'il peut subir, sans se rompre, une force comprise entre 20 000N et 30 000N. Les résultats des test démontrent que la force, en Newton, subie par cet élastique en fonction de l'étirement I, en Cm, est donnée par :
        F(I)=3,2I²+5I avec I >ou égale à 0

a) Déterminer la plus petite valeur entière de I telle que F(I)>ou égale à 20 000.

b)Déterminer la plus grande valeur entière de I telle que F(I)<ou égale a 30 000.

c) En deduire les étirements, en cm,  à réaliser lors du test.

Merci d'avoir lu, de m'aider, et de répondre !

Posté par
pzorba75
re : Exercice noté 28-10-19 à 14:54

Essaie déjà de faire une table de valeurs avec ta calculatrice ou une application sur ton téléphone, ce qui te mettra sur la voie pour résoudre les inéquations F(I)<=20000 et F(I)<=30000.

Posté par
Aventus
re : Exercice noté 28-10-19 à 21:27

pzorba75 @ 28-10-2019 à 14:54

Essaie déjà de faire une table de valeurs avec ta calculatrice ou une application sur ton téléphone, ce qui te mettra sur la voie pour résoudre les inéquations F(I)<=20000 et F(I)<=30000.


C'est fait c'est juste pour la c que je n'arrive pas
Pour la a j'ai trouver  I = 79 soit 20366
Et pour la b j'ai trouver I= 96 soit 29971

Posté par
Onizuan
re : Exercice noté 11-11-19 à 22:47

Bonjour,

Je souhaiterai savoir comment tu as calculé pour la a et la b si je pouvais avoir les réponse car je dois rendre ce devoir pour demain

Merci beaucium



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !