Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice numérique 3eme

Posté par killeuse16 (invité) 17-02-05 à 11:47

bonjour,  je n'arrive pas à donner l'écriture décimale de :
E=(3*10 puissance -8) le tt a la puissance 2 * ( 2*10 puissance 6) le tout a la puissance 3 * ( 0.0000054/0.0045)

Posté par
davidk
re 17-02-05 à 12:45

E=0.0864 à vérifier

Posté par
Lopez
re : exercice numérique 3eme 17-02-05 à 13:57

Salut,

(3.10-8)2(2.106)3\frac{54.10^-7}{45.10^-4}
= (9.10-16)(8.1018)\frac{54.10^-3}{45}
= \frac{9\times8\times54}{45}10-1
= 86,4 .10-1
= 8,64

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !