Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice numérique 3eme

Posté par killeuse16 (invité) 19-02-05 à 11:25

bonjour, j'ai besoin d'aide en ce moment .. c'est vré ..
pouvez-vous médé ..

développez et réduire :
B= (23 -32) le tout à la puissance 2

merci ...

Posté par
Sticky
re : exercice numérique 3eme 19-02-05 à 11:31

il te suffit de connaitre
(a-b)²= a²-2ab+b²
essaies pour voir

Sticky

Posté par
davidk
re 19-02-05 à 11:31

B=30-126

Posté par
Sticky
re : exercice numérique 3eme 19-02-05 à 11:36

BOn on va détailler....
a= 2\sqrt{3}
b= 3\sqrt{2}
donc on a:
(2\sqrt{3}-3\sqrt{2})^2= (2\sqrt{3})^2 -2((2\sqrt{3})(3\sqrt{2})+(3\sqrt{2})^2

Je te laisse finir
Sticky

Posté par killeuse16 (invité)... 19-02-05 à 11:42

sticky il y a un légé soucis je coné pa ( a-b)² tt simplement je c pa m en servir !!
vous pouvez m'expliké ?

Posté par
Sticky
re : exercice numérique 3eme 19-02-05 à 11:47

c'est une forumule que tu applique... une identité remarquable, tue s en quelle classE?
normalement on les voit en 3e...c'est assez étrange
bon je t'explique
tu sais que mettre un nombre ou une expression au carré c'est comme le multiplier par lui meme?
Prenons deux nombre a et b
on a : (a+b)² = (a+b)(a+b)
tu es d'accord?
ensuite on dévellope
cela donne
a²+ba+ba+b²
cela donne bien:
a²+2ba+b²
c'est une formule que l'on applique
regarde dans le topic du haut
juste avant ton dernier mess.
Je t'ai détaillé la démarche sans faire réellement le calcul.
As-tu compris?

Sticky

Posté par killeuse16 (invité)re 19-02-05 à 11:54

oui .. je suis en 3eme mais seulement... je manque de base je me plante completement en maths ...
dc
= (23)² - 2 (23) ( 32) + ( 33)²

fo -t- il développez  encore je suis vrément perdue dsl ..

Posté par
Sticky
re : exercice numérique 3eme 19-02-05 à 11:55

c'est pas grave
as-tu msn?
ce serait plus simple
si oui prends mon adresse sur mon profil

Posté par
Sticky
re : exercice numérique 3eme 19-02-05 à 12:00

tu as bon a la ligne ( sauf erreur d'innatenttion):
(2\sqrt{3})^2=4*3=12
 \\ ensuite,2(2\sqrt'3})(3\sqrt{2}))=4\sqrt{3}*3\sqrt{2}=12\sqrt{6}
 \\ puis,(3\sqrt{2})^2=9*2=18

Posté par killeuse16 (invité)re: re: 19-02-05 à 12:00

oui g msn .. accepete moi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !