Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice * page ***

Posté par
Naib
22-11-20 à 20:02

On considere la figure ci dessous où:
Les droites (EF)//(IJ)
IE=3;EJ=4 et JK=6
Calculer :JF

Exercice * page ***

***Image recadrée***

Posté par
Leile
re : Exercice 9 page 113 etincelle de maths 22-11-20 à 20:18

bonjour,

Bonjour, svp, merci : ça n'est pas de trop !

Qu'as tu fait ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice 9 page 113 etincelle de maths 22-11-20 à 20:20

Bonsoir Naib,
l'image a été recadrée sur le figure seule, tu dois recopier l'énoncé si tu veux de l'aide
N'oublie pas de lire :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et d'appliquer les règles de l'

Quel est ton véritable niveau ? 3e ou 4e ?

Posté par
Armen
re : Exercice * page *** 23-11-20 à 12:57

Bonjour.
Sur la figure on lit EK=4 et non pas EJ=4 comme écrit dans le texte au-dessus de la figure.
Cdlt

Posté par
Leile
re : Exercice * page *** 23-11-20 à 14:08

Armen, oui, c'est surement une faute de frappe de la part de Naib, qui aurait dû écrire EK=4.
Naib, dis nous où tu en es et ce que tu as fait.

Posté par
Metalerne
re : Exercice * page *** 26-11-20 à 00:14

Ce génie tant vénéré nommé Thalès nous a légué son savoir en héritage et son fameux théorème disant que:


Dans un triangle ABC avec deux points D et E des droites (AB) et (AC) tel que DA parallèle à DB et EA parallèle à EC.
            AD/AC =  AE/AC = DE/BC



***Message modéré....***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice * page *** 26-11-20 à 09:25

Bonjour Metalerne,
sur l' on aide, oui, mais on ne donne pas les réponses toutes faites :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Metalerne
re : Exercice * page *** 27-11-20 à 10:37

Ah excuse moi je ne savais pas. Merci de la prévention !
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !