Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice pas très facile sur figure avec angles

Posté par yan (invité) 30-10-05 à 10:19

bonjour à tous , je suis coincé sur mon exercice par ce que je ne comprend pas du tout , voici l'énoncé ( une figure est donnée avec dans mon énoncé ) :

Les angles xOy et x'O'y' ont les côtés deux à deux parallèles . Apartir de O et de O' , on trace deux demi-droites qui coupent les côtés en deux angles comme sur la figure ci-contre . ( petite aide de ma part si vous voulez construire la figure : les deux demi-droites se coupent en S , la demi-droite issue de O coupe x' en N et y' en B . la demi-droite issue de O' coupe y en M et x en A . donc S M A sont alignés dans cet ordre et pareil pour S N B )

1] Refaire la figure en la codant en couleur et la compléter par la suite .

2] Quelle conjecture peut on faire concernant les droites (AB) et (MN) ?

3]a)Démontrer l'égalité SM x SB = SN x SA ( aucune mesure ) .

  b) En déduire que SM = SN et démontrer la conjecture proposée en 2 .
                           SA   SB

Posté par yan (invité)re : exercice pas très facile sur figure avec angles 30-10-05 à 11:36

aidez moi s'il vous plait , je n'y arrive vraiment pas du tout .

merci beaucoup d'avance pour votre aide

Posté par yan (invité)re : exercice pas très facile sur figure avec angles 30-10-05 à 16:23

aidez moi s'il vous plait , m'oubliez pas

Posté par yan (invité)exercice de dm sur les angles , besoin d aide svp 31-10-05 à 11:51

bonjour à tous , je suis coincé sur mon exercice par ce que je ne comprend pas du tout , voici l'énoncé ( une figure est donnée avec dans mon énoncé ) :

Les angles xOy et x'O'y' ont les côtés deux à deux parallèles . Apartir de O et de O' , on trace deux demi-droites qui coupent les côtés en deux angles comme sur la figure ci-contre . ( petite aide de ma part si vous voulez construire la figure : les deux demi-droites se coupent en S , la demi-droite issue de O coupe x' en N et y' en B . la demi-droite issue de O' coupe y en M et x en A . donc S M A sont alignés dans cet ordre et pareil pour S N B )

1] Refaire la figure en la codant en couleur et la compléter par la suite .

2] Quelle conjecture peut on faire concernant les droites (AB) et (MN) ?

3]a)Démontrer l'égalité SM x SB = SN x SA ( aucune mesure ) .

  b) En déduire que SM = SN et démontrer la conjecture proposée en 2 .
                           SA   SB

merci d'avance pour vos réponses qui m'aideront


*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)re : exercice de dm sur les angles , besoin d aide svp 31-10-05 à 14:30

pourriez vous m'aidez s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)exercice de dm difficile , besoin d aide svp 01-11-05 à 16:26

bonjour à tous , je suis coincé sur mon exercice par ce que je ne comprend pas du tout , voici l'énoncé ( une figure est donnée avec dans mon énoncé ) :

Les angles xOy et x'O'y' ont les côtés deux à deux parallèles . Apartir de O et de O' , on trace deux demi-droites qui coupent les côtés en deux angles comme sur la figure ci-contre . ( petite aide de ma part si vous voulez construire la figure : les deux demi-droites se coupent en S , la demi-droite issue de O coupe x' en N et y' en B . la demi-droite issue de O' coupe y en M et x en A . donc S M A sont alignés dans cet ordre et pareil pour S N B )

1] Refaire la figure en la codant en couleur et la compléter par la suite .

2] Quelle conjecture peut on faire concernant les droites (AB) et (MN) ?

3]a)Démontrer l'égalité SM x SB = SN x SA ( aucune mesure ) .

  b) En déduire que SM = SN et démontrer la conjecture proposée en 2 .
                           SA   SB

merci d'avance pour vos réponses qui m'aideront


*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)re : exercice de dm difficile , besoin d aide svp 01-11-05 à 17:14

ne m'oubliez pas s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)re : exercice de dm difficile , besoin d aide svp 01-11-05 à 18:01

svp aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)exercice de dm , besoin d aide svp 02-11-05 à 17:28

bonjour à tous , je suis coincé sur mon exercice par ce que je ne comprend pas du tout , voici l'énoncé ( une figure est donnée avec dans mon énoncé ) :

Les angles xOy et x'O'y' ont les côtés deux à deux parallèles . Apartir de O et de O' , on trace deux demi-droites qui coupent les côtés en deux angles comme sur la figure ci-contre . ( petite aide de ma part si vous voulez construire la figure : les deux demi-droites se coupent en S , la demi-droite issue de O coupe x' en N et y' en B . la demi-droite issue de O' coupe y en M et x en A . donc S M A sont alignés dans cet ordre et pareil pour S N B )

1] Refaire la figure en la codant en couleur et la compléter par la suite .

2] Quelle conjecture peut on faire concernant les droites (AB) et (MN) ?

3]a)Démontrer l'égalité SM x SB = SN x SA ( aucune mesure ) .

  b) En déduire que SM = SN et démontrer la conjecture proposée en 2 .
                           SA   SB

je n'arrive pas a faire la question 3]a) , merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : exercice de dm , besoin d aide svp 02-11-05 à 17:29

Oui ben ça serait mieux avec une figure quand même...

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)re : exercice de dm , besoin d aide svp 02-11-05 à 17:36

je sais bien meis je n'ait aucune manière de la mettre

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)re : exercice de dm , besoin d aide svp 02-11-05 à 18:38

aidez moi s'il vous plait

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !