Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice pour demain

Posté par nini 2 (invité) 09-11-05 à 10:09

bonjour tout le monde !

j'ai un exercice pour demain mais je ne comprend rien du tout pouvez me l'expliquer svp

sachant que ab=5, calculer l'expression:

E= (a+b)au carré - (a-b)au carré

merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 10:12

salut,
E= (a+b)² - (a-b)²
ne reconnais tu pas une identité remarquable ... du type a1²-b1² avec a1=a+b et b1=(a-b) ..?

Dans ce cas, quelle est la suite de l'identité remarquable ?

Pookette

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 10:17

donc sa fait (a+b)(a+b) (a-b) a-b)
est ce que c'est sa?

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 10:25

donne moi l'identité remarquable : a²-b² =

Pookette

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 10:27

c'est égale a x a - b x b

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 10:34

perdu .... c'est bien ce que je me disais !

retourne dans ton cours d'abord et reviens me donner la bonne réponse ensuite ...

Pookette

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 10:37

je suis vraiment désoler mais on n'a jamais fait d'exercice comme sa je ne comprend pas peut tu m'aider stp!

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 10:38

ce n'est pas une question de compréhension mais d'apprentissage du cours.

lorsque tu connaitras ton identité remarquable a²-b²=..., fais nous signe.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 10:39

sinon, développe E= (a+b)² - (a-b)² comme tu me l'avais suggéré ...

Pookette

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 10:41

dans mon cour c'est marquer ce que je t'ai dit avant c'est pour sa que la je ne comprend plus du tout

Posté par nini 2 (invité)exercie pour demain 09-11-05 à 10:45

j'ai trouver sa fait (a+b) (a-b)

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 10:53

est ce que c'est juste???

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 11:33

oui : a²-b² = (a+b)(a-b)

maintenant tu remplaces en faisant attention de ne pas te mélanger les pinceaux avec les a et les b (utilises la notation a1 comme je l'ai fait plus haut par exemple)

Pookette

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 11:41

je n'est pas compris ce que je doit faire maintenan

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 11:43

tu utilises l'identité remarquable sur E= (a+b)au carré - (a-b)au carré

car tu as quelque_chose² - quelque_chose_d'autre²
exactement comme a²-b²=...
tu remplaces les quelque chose et quelque chose d'autre par leur valeur

Pookette

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 11:48

donc sa fait (a+b)(a-b)

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 09-11-05 à 11:50

qu'est-ce qui fait ca ??? Exprimes toi un peu clairement
c'est facile de dire "ça fait ça", il faut écrire les choses clairement : quelque_chose = quelque_chose_d'autre
exemple : E = (a+b)² - (a-b)²
donc E = ...

je ne corrige pas quelque chose dont je ne suis pas sûre.

Pookette

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 09-11-05 à 11:54

donc ca fait a au carré-b au carré

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 17:35

bonjour tout le monde je ne comprend pas cette exercice pouvez vous m'aider svp!!

E=(a+b)au carré-(a-b)au carré

sachant que ab=5 calculer l'expression

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : factorisation 10-11-05 à 17:41

hello
pour factoriser utilise l'identité remarquable a2-b2

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 17:43

oui mais a au carré - b au carré = (a+b)(a-b) je ne comprend pas trop

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 10-11-05 à 17:49

pas de multipost merci.

https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-pour-demain-55922.html

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 10-11-05 à 17:51

excuse moi je voulais effacer mais j'ai cliqué sur poster ...

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : factorisation 10-11-05 à 17:51

si tu as (a+b)2-(a-b)2
ca correspond à:a2-b2 juste que là c'est une parenthèse qui représente a et une autre b
          

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 10-11-05 à 17:52

A² - B² = (A+B)(A-B)

dis nous à quoi correspond A et B dans cette identité remarquable ?

E=(a+b)²-(a-b)²

==> comment utilises tu l'identité remarquable pour résoudre E ?

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 17:57

ben (a+b)au carré-(a-b)au carré = (a+b)-(a-b)(a+b)(a+b)

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : factorisation 10-11-05 à 18:00

attention entre (a+b)+(a+b)il y a un + ce qui te donne [(a+b-a+b)(a+b+a+b)]

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 18:04

o la la je ne comprend plus rien en plus la prof nous a dit que notre resulat  devai etre = a un nombre

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 10-11-05 à 18:05

oui mais il faut le simplifier
simplifie les paernthèses pour voir

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 18:08

ben sa fait a au carré - b au carré x a au carré - b au carré

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 18:23

est ce que j'ai juste?


*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 20:49

aidez moi svp je n'arrive pas sa fait 3 heure que je suis dessus et je n'ai toujours pas compris!!

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : factorisation 10-11-05 à 20:51

[(a+b-a+b)(a+b+a+b)] = 2b(2a+2b) voila ce qui pourrai normalement te debloquer


*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)factorisation 10-11-05 à 21:08

dacore et maintenan je fais quoi?

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 13-11-05 à 17:06

aidez moi svp sur cette exercice que je ne comprend absolument pas

sachant que ab=5 calculer l'expression

A= (a+b)²-(a-b)²

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 13-11-05 à 17:08

salut,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)exercice pour demain 13-11-05 à 17:10

stp aide moi je ne comprend rien de tout

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice pour demain 13-11-05 à 17:12

je t'ai déjà aidé sur l'autre topic mais il semble que tu ne connaisses pas ton identité remarquable A² - B² = ...

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !