Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice pour un dm, niveau 5ème, calculer vitesse d'un véhicule

Posté par
Kuisecd
24-11-13 à 13:32

Bonjour,
Je suis un élève de 5ème et je suis bloqué sur un exercice. D'habitude, je les fais sans souci donc je ne m'y prends pas à l'avance.

La distance d'arrêt d en centimètres d'un véhicule se calcule à l'aide de la formule : d=30xt+x2/2  où x est la vitesse en km/h et t est le temps de réaction du conducteur en secondes.
a. Lorsque le conducteur est en bonne santé, t est égal à 0,5 seconde. Calculer la distance d'arrêt d'un conducteur en bonne santé roulant à 60 km/h.
A cette question, j'ai trouvé d = 2700 cm.

b. Lorsque le conducteur est fatigué, t est égal à 1 seconde. Calculer la distance d'arrêt d'un conducteur fatigué roulant à 120 km/h.
A cette question, j'ai trouvé 10800 cm.

c. A quelle vitesse maximale doit rouler un conducteur fatigué pour pouvoir s'arrêter à temps, si un obstacle se présente 50m devant lui ?
C'est justement à cette question que je suis bloqué. J'ai passé beaucoup de temps sans parvenir à bout de mon exercice. Merci de me donner la réponse en détaillant, et de préférance en faisant des choses simples.

Merci d'avance. ,
Cordialement,
Kuisecd  

Posté par
slymous
re : exercice pour un dm, niveau 5ème, calculer vitesse d'un véh 24-11-13 à 15:32

Dans la troisième question, il faut que tu te serves de la formule d = 30xt + x²/2.

Mais cette fois, ce n'est pas d que tu dois trouver, c'est x (tu connais d et t). Donc essaye de faire quelques manipulations sur cette formule...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !