Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice pourcentage =/

Posté par
Photo-Graphiik-x
10-10-10 à 14:31

Bonjour tout le monde !

Alors voilà j'expose mon problème j'ai un exercice à faire pour demain mais je ne comprends absolument rien à l'énoncé alors j'aurais voulut savoir s'il vous étiez possible de m'aider. Merci beaucoup

Voici l'exercice :

1. a) Donner une valeur décimale arrondie à 10^-5 près du nombre réel t1 tel que ( 1 + t1 )^8 = 0,989
   b) Donner une valeur décimale arrondie à 10^-5 près du nombre réel t2 tel que ( 1 + t2) ^4 = 0,991

2. Après une diminution de 1,1 pour cent au cours des huit premiers mois de l'année 2005, les prix des produits frais ont encore baissé de 0,9 pour cent de septembre à décembre 2005.

Déterminer le taux mensuel moyen de la baisse des prix sur les produits frais :

a) Sur la période Janvier/Août 2005.
b) Sur la période Septembre/Décembre 2005.
c) Sur l'année 2005

3. Un produit frais coûtait 3,75 € en janvier 2005.

a) Quel est son prix en janvier 2006 ?
b) Si on applique en 2006 le même taux mensuel moyen qu'en 2005, quel sera le prix de ce produit frais en juin 2006 ?

Voilà j'ai vraiment besoin de votre aide je suis bloqué =/

Merci beaucoup à vous et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !