Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Pourcentage

Posté par
sessegnon
02-11-10 à 14:49

Bonjour,
j'essaie de faire cet exercice mais je n'y arrive pas povez vous m'aider svp
Un article augmente uen année de t%, puis l'année suivante, il diminue de t/2 %
Sachant que le taux global d'augmentation sur els deux ans est de 1.92 %, déterminer le taux t.
J'ai commencé et j'ai trouvé  
(1 + t/100) ( 1 - t/2/100)=1,0192
(1 + t/100) ( 1 - t/200)=1,0192
et après quand je developpe je trouve -1/20000t²+1/200t+1=1,0192 ce qui me parrait faux????
Merci

Posté par
sessegnon
re : Etude d'une fonction 02-11-10 à 21:04

j'essaie de faire cet exercice mais je n'y arrive pas povez vous m'aider svp
Un article augmente uen année de t%, puis l'année suivante, il diminue de t/2 %
Sachant que le taux global d'augmentation sur els deux ans est de 1.92 %, déterminer le taux t.
J'ai commencé et j'ai trouvé  
(1 + t/100) ( 1 - t/2/100)=1,0192
(1 + t/100) ( 1 - t/200)=1,0192
et après quand je developpe je trouve -1/20000t²+1/200t+1=1,0192 ce qui me parrait faux??

*** message déplacé ***

Posté par
sessegnon
re : Etude d'une fonction 02-11-10 à 22:48

svp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !