Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice probabilité

Posté par
tchouki016
22-02-17 à 14:42

Bonjour, je souhaiterai de l'aide par rapport à un exercice,

"Dans une maternité, les nouveaux-nés garçons pèsent en moyenne 3,4 kg avec un écart type de 250 . Les nouveaux-nés filles, qui représentent 40% des naissances, pèsent en moyenne 3,2 kg avec un écart type de 250 g. On suppose que le poids des nouveaux-nés garçons et celui des nouveaux-nés filles sont modélisés par des variables aléatoires X et Y qui suivent chacune une loi normale.
1. Déterminer x tel que P(-x < X-3,4 < x)=0,5
2.Calculer la probabilité :
a. Qu'un nouveau-né pris au hasard ait un poids supérieur à 3,6 kg
b.QU'un nouveau-né pris au hasard pesant plus de 3,6 kg soit une fille

Merci de votre aide.

Posté par
flight
re : Exercice probabilité 22-02-17 à 15:10

salut

Déterminer x tel que P(-x < X-3,4 < x)=0,5

P(-x < X-3,4 < x) = P(X-3,4 < x) - P(X-3,4 < -x) = 0,5

P(X-3,4 < x) - P(X-3,4 < -x) = P(X < 3,4 +x ) - P(X < 3,4-x) =

(x/0,250) - (-x/0,250) = 0,5

2.(x/0,250)   - 1 = 0,5

.(x/0,250)   = 0,75   une lecture inverse de la table de la LN donne

x/0,250 = 0,68   et   x = 0,250*0,68  =  0,17     sauf erreur .

1.a ) P(X> 3,6 = P(X>3,6 / G).P(G) +  P(X>3,6 / F).P(F)  

1b)   P(F / X > 3,6) = P(X>3,6/F)*P(F)/P(X>3,6)    calculé juste avant

Posté par
emaalba22
re : Exercice probabilité 27-04-20 à 13:17

Quel est le signe qui ressemble a un pi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !