Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice probabilités DM

Posté par
driger_59
03-03-11 à 18:00

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour résoudre cet exercice, j'espère que vous allez pouvoir m'aider

* Tom_Pascal > driger_59 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

merci d'avance pour l'aide précieuse que vous allez pouvoir m'apporter pour la résolution de mon exercice.

Posté par
flight
re : exercice probabilités DM 03-03-11 à 18:24

salut
d'apres l'enoncé :

on pose  P(C)=1/2  P(M)=2/3  ( musique et cinema)

P(Rc/C)=1/2  proba d'une reponse correct sachant que la question est sur le cinema
P(Rc/M)=3/4


la proba que le candidat réponde correctement est : P(Rc)=P(Rc/M).P(M)+P(Rc/C).P(C)=3/4.2/3+1/2.1/3=8/12=2/3.


calcul de la proba P(C/nonRc)=P(nonRc/C).P(C)/P(non Rc)


P(nonRc/C)=1-P(Rc/C)=1/2  , P(nonRc)=1-P(Rc)=1-2/3=1/3

donc  P(C/nonRc)=(1/2.1/2)/(1/3)=3/4.

Posté par
driger_59
re : exercice probabilités DM 06-03-11 à 12:30

Merci flight pour ta réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !