Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice puissance

Posté par
thibalt2098
28-08-19 à 22:21

\left(\frac{-9b^{2}}{\left(a^{3}^{}\right)^{-1}} \right)^{-3}\, \; \times \frac{5\left(-b \right)^{-3}}{\left(ab \right)^{5}}


Voici l'exercice, j'ai déjà essaye de le résoudre mais pour chaque méthode le résultat est différent.

Merci de m'aider, et merci de vos retours !

Bonne soirée !

Posté par
Priam
re : exercice puissance 28-08-19 à 22:52

Je te conseille de chercher d'abord à simplifier l'écriture de certains termes de cette expression.
Par exemple, tu peux remplacer   (a3)-1  par  a-3 .
De même pour  (- b)-3 .

Posté par
kenavo27
re : exercice puissance 01-09-19 à 09:30

bonjour à tous les deux.

A priam que je salue

@ thibalt2098,
(ap)q=.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !