Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice puissance de 10

Posté par
quentin3
24-03-13 à 17:04

Bonjour je bloc sur cette exercice voici l'énonce :

Exprime sous la forme d'une puissance de 10( détaillent tout ):

a. 10^8
   SUR
   10^4

b. 10^5
   sur
   10^-4

c. 10^-7
   sur
   10^-2


d. 10^-3
   sur
   10^9

e. 10
   sur
   10^-2


f. 10^3
   sur
   10^3

g. 10^-3
   sur
   10^3

h.10^-5
  sur
  10^-3

Posté par
spmtb
re : Exercice puissance de 10 24-03-13 à 17:05

bonjour
formule
10 machin sur 10 truc = 10 (machin - truc)

Posté par
quentin3
re : Exercice puissance de 10 24-03-13 à 17:20

Salut désole mais je ne sais pas faire et je pense que y'en pas vraiment besoin car on comprent ce que sa veut dire
^ veut dire exposant (donc la valeur qui a apres)
sur veut dire la barre de fraction

Posté par
spmtb
re : Exercice puissance de 10 24-03-13 à 17:45

bien oui!!
par exemple 10 50 / 10 30 = 10 20


on fait 50-30 = 20 pour trouver l exposant du resultat

Posté par
quentin3
re : Exercice puissance de 10 24-03-13 à 18:28

ooui mais sa j'ai compris mais il faut faire le detail du debut a la fin

Posté par
quentin3
re : Exercice puissance de 10 24-03-13 à 18:33

Ah non c'est bon  j'ai pigé ton exemple je viens de faire quelques calcule en ligne qui se corrige tout seul est c'est tout juste a chaque fois , merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : Exercice puissance de 10 24-03-13 à 18:34

avec plaisir

Posté par
maldom44
avec le détail 24-03-13 à 18:41

Bonsoir Quentin3

Si vous voulez vraiment le détail, vous écrivez par exemple :
10 puissance 8 = 10x10x10x10x10x10x10x10x10x10
sur
10 puissance 4 = 10x10x10x10

ensuite, il ne reste plus qu'à s'implifier

Posté par
quentin3
Probleme pour comprendre les puissances 25-03-13 à 19:15

Bonsoir , j'ouvre ce topic pour la simple et bon raison que j'ai besoin d'aide pour la révision de mes maths  sur les puissances ( contrôle), pouvez-vous m'aider a comprendre mieux les exercice suivant


Exprimer sous la forme d'une puissance de 10 en détaillant chaque etape :

Exemples A= 10^8/10^4
         A= 10^8 x 10^-4 ( comprend pas pourquoi 10^-4 au lieu de 10^4)
         A= 10^8+(-4) ( comprend pas du tout la formule)
         A= 10^4

Autre exemple pas compris

B=10^5/10^-4
B=10^5x10^-(-4)
B=10^5x10^4
B=10^5+4
B=10^3 ( il se peut que j'ai fait une erreur au résultat)


Voilas pouvez m’éclaire

et pouvez me donner des calcules que vous me corrigerez comme les exemples apres m'avoir expliqué

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
mijo
re : Probleme pour comprendre les puissances 25-03-13 à 19:23

Bonsoir
Il est indispensable que tu revois les opérations sur les puissances
si B=10⁵⁺⁴, alors B=10⁹

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Probleme pour comprendre les puissances 25-03-13 à 19:28

Tu peux aller voir ici


*** message déplacé ***

Posté par
quentin3
re : Probleme pour comprendre les puissances 25-03-13 à 20:33

merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !