Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice puissances

Posté par
géraldine
13-01-06 à 18:36

Bonjour, nous avons commencé un nouveau cours sur les puissances. J'ai, je pense, compris les propriétés sur les puissances, mais il y a quelques opération que je n'arrive pas à faire. En plus, je n'arrive pas a écrire les puissances
, alors j'espère que vous comprendrez.j'arrive seulement a écrire les puissances 2 car j'ai une touche sur mon ordinateur. J'ai regardé le guide latex, mais je n'y arrive pas...

3(5-7)² + (2puiss3)²

3(5-7+2puiss3)²

3x5- (7+2puiss3)²

je ne sais pas dans quel ordre faire les opérations. Pouvez vous m'expliquer.

Merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : exercice puissances 13-01-06 à 18:42

bonsoir,

dans l ordre

1) ce qui ya dans les parentheses
2) les puissances
3) multiplication, divisions
4 addition soustraction

Posté par matthieu1 (invité)re : exercice puissances 13-01-06 à 18:43

Bonjour Géraldine, les expressions qui figurent entre parenthèses sont prioritaires. Exemple en répondant à la première question :

3(5-7)^2+(2^3)^2 = 3(-2)^2+(8)^2 = 3*4 + 64 = 76

Matthieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !