Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice QCM Niveau 5ème.

Posté par
matteo13
24-02-12 à 18:46

Indique la bonne réponse:

1) Soit un triangle ABC tel que : A = 35° et B = 45° alors :
       a) C = 80° b)C = 10° c)C = 100°

2)a) Peut-on construire un triangle EFG tel que : E = 121° et F = 68° ?
  b) Si oui combien mesure G ?

3) ABC est un triangle isocèle en B tel que : C = 70° alors :
     a) B = 40° b) B = 70° c)A = 40°

4)ABC est un triangle isocèle en C tel que : A = 45° alors :
      a) C = 45°  b) ABC est rectangle en C c) ABC est rectangle en B

Merci de m'aidez je n'ai pas trouver grand chose je pose ce topic pour la reson suivante La moyenne de 497 5 eme sur ce controle : 4,47. :'(

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:48

bonjour,

Citation :
Soit un triangle ABC tel que : A = 35° et B = 45°

    que sais-tu sur les angles d'un triangle ?

donc comment faire pour calculer la mesure du 3ème angle ?

Posté par
matteo13
Erreur 24-02-12 à 18:48

Je pose ce topic pour la reson suivante : La moyenne de 497 eleves de 5eme  est 4,47 sur ce controle.

Posté par
liller
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:49

Bonsoir,

la clef de l'exo c'est de savoir que la somme des angles d'un triangle vaut de 180°

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:50

Je pense que c'est la reponse C car 35 + 45 + 100 = 180° C'est ujne bonne reponse ?

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:52

liller je le savais

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:53

oui réponse C: 100°

utilise la même propriété des angles du triangles pour la question 2

Posté par
liller
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:53

Désolé Sephdar, je n'avais pas vu votre réponse...

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:54

> liller aucun souci

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:56

Merci de vos reponse ! Pouvez m'aidez encore pour le reste ?j'ai besoin de votre aide

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 18:59

utilise la même propriété des angles du triangles pour la question 2

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:01

Ah dsl. Pour la question 2 je pense que "Non" Car je ne pense pas que G puisse mesurer 1° Est il possible que G mesure 1°  ?

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:02

1° c'est possible
mais es-tu sûr que ça fasse 1° ?
comment fais-tu le calcul ?

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:05

Ah non ! Désole... Je pense que c'est impossible ! Car 121 + 68 est egal a 189° est c'est plus que 180° C'est sa ?

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:06

et*

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:11

là c'est correct

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:14

Cool on passe a la suite ?

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:16

bien sûr...

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:17

3) je pense la reponses c car c'est un triangle isocele est A = 70° et les deux autre angles mesure 40° J'avoue que j'hesite pas mal sur cette reponse.

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:18

Citation :
3) ABC est un triangle isocèle en B tel que : C = 70°

en plus de la propriété sur les angles d'un triangle,
il faut savoir la propriété des angles d'un triangle isocèle

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:21

La question 3 c'est A = 70° et les angles d'en bas egale 40° ? Je commence a me perdre... xD

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:21

je n'avais pas vu ta réponse...

ABC est un triangle isocèle en B tel que : C = 70° alors :

A mesure 70°  vrai mais cette réponse n'est proposée
alors calcule B

Posté par
sephdar
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:23

le triangle est isocèle en B
donc les 2 angles A et C sont égaux à 70°

et pour B il reste 40°

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 24-02-12 à 19:25

Merci

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 27-02-12 à 14:30

On peut faire la derniere ? Apres je peut vous montrer l'exercice deux ? Sa serai sympa qu'on le face emsemble.

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 27-02-12 à 14:33

Je ne la comprend pas trop la derniere question :/

Posté par
liller
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 27-02-12 à 16:10

Bonjour matteo13,

Voyant que Sephdar n'est pas là je me permets de répondre à sa place :

Citation :
4)ABC est un triangle isocèle en C tel que : A = 45° alors :
      a) C = 45°  b) ABC est rectangle en C c) ABC est rectangle en B


Si le triangle est isocèle en C tel que A = 45°,
alors on peut déduire quelles autres mesures dans le triangle ?  

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 27-02-12 à 17:10

A est egal a 45° donc un autre angle est egal a 45° je pense que c'est B est C doit mesurer 90°
Merci de repondre a sa place et pouvez vous m'aidez pour mon autre exercice si sa vous derange pas parce que je pense que je dois avoir tout faut.

Posté par
matteo13
Exercice 2 27-02-12 à 17:13

Voici le lien du topic de l'autre exo où j'ai des dificultés https://www.ilemaths.net/sujet-devoir-mathematique-5eme-478569.html
Une personne ma repondu mais je n'ai pas du tout compris son expliquation elle ne ma plus repondu J'espere que vous aller m'aidez Merci Encore !

Posté par
liller
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 27-02-12 à 22:41

Le triangle est isocèle en C, et BÂC=45° donc l'angle géométrique(ABC)=45°, on en déduit que l'angle géométrique(BCA) = 90°

--> on peut donc répondre à l'énoncé

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 28-02-12 à 12:52

ABC triangle rectangle en C
C'est sa ?

Posté par
liller
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 28-02-12 à 12:53

Oui

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 28-02-12 à 12:55

Ok merci pouvez vous m'aidez pour l'exercice 2 ? je vous est envoyer le lien

https://www.ilemaths.net/sujet-devoir-mathematique-5eme-478569.html

Posté par
liller
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 28-02-12 à 12:59

Tu as déjà qql qui t'aide, ça serait un manque de respect que d'entacher ses explications

Posté par
matteo13
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 28-02-12 à 13:05

Je prefere vos expliquqtions je ne comprend pas trop ce qu'il me dit meme mon pere a du male a comprendre
Je prefererai que sa soit vous

Posté par
hk4k
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 20-11-18 à 17:45

moi aussi je comprend pas

Posté par
Priam
re : Exercice QCM Niveau 5ème. 21-11-18 à 15:44

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !