Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice R.O.C suite

Posté par lolocroft (invité) 08-03-05 à 18:44

Bonjour, j'ai un petit problème avec l'une des questions d'un exercice...le voici:
"on considère la suite (Un) définie par U(0)=0 et la relation U(n+1)=Un+exp(-Un)"
Dans la question de démonstration de cour, on nous a demandé de démontrer le théorème suivant:"une suite croissante non majorée tend vers + oo" Je pense donc qu'il faut l'utiliser pour la suite...
la question qui me pose problème est la suivante: "démontrer que si la suite (Un) a pour limite un réel l, alors l vérifie la relation: l=l+exp(-l)"
sachant que l'on vient de démontrer que la suite est croissante, pouvez vous m'aider à resoudre cette question?

merci d'avance, lolo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !