Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice récurrence

Posté par
elzamala49
10-09-20 à 20:51

Bonjour j'ai un exercice en maths que je n'arrive plus a poursuivre a partir de la 2e partie donc l'héréditer voici l'exo
Soit (Un) la suit par U4=2 et pour tout entier n>=4,Un+1=2Un+1.
Montrer par récurrence que pour tout entier n>==,Un=3×2ⁿ-⁴ -1.
voila c'est la 2eme partie que je n'arrive pas a faire merci d'avance!

Posté par
carpediem
re : exercice récurrence 10-09-20 à 20:53

salut

Citation :
Un+1=2Un+1.
donc 1 = 2 ...

Posté par
carpediem
re : exercice récurrence 10-09-20 à 20:54

... donc écrire correctement les formules avec des indices ...

PS : tu as tous les outils sur le site pour cela ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !