Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice - Statistiques

Posté par
Kmrbzla11
10-09-17 à 17:10

Svp j aurais besoin d aide par rapport aux statistiques par rapport à l exercice suivant

Le service de maintenance d'une société qui loue des photocopieurs a présenté dans le tableau ci-dessous le nombre de machines concernées par des interventions  sur une année

Nombre d interventions : 1   2   3    4     5    6   7     8    9   10
Nb de photocopieurs :       2   3  10  12 20 30 10  50   2  1  

merci

Posté par
kenavo27
re : Exercice - Statistiques 10-09-17 à 17:17

bonjour,
un peu "beaucoup" succinct l"'énoncé"!
poste tout l'énoncé

Posté par
carita
re : Exercice - Statistiques 10-09-17 à 17:17

bonjour
pas de questions ? cool le DM ^^

Posté par
Kmrbzla11
re : Exercice - Statistiques 10-09-17 à 17:19

Kmrbzla11 @ 10-09-2017 à 17:10

Svp j aurais besoin d aide par rapport aux statistiques par rapport à l exercice suivant

Le service de maintenance d'une société qui loue des photocopieurs a présenté dans le tableau ci-dessous le nombre de machines concernées par des interventions  sur une année

Nombre d interventions : 1   2   3    4     5    6   7     8    9   10
Nb de photocopieurs :       2   3  10  12 20 30 10  50   2  1  

merci
Kmrbzla11Kmrbzla11

Calculer le nombre moyen d'interventions et l'écart type de cette série
Dessiner la boîte à moustaches correspondant à ces données
donner le pourcentage des interventions se situant entre le 1er et le 3ème quartile

Posté par
carita
re : Exercice - Statistiques 10-09-17 à 17:30

une petite révision ?
cours sur les statistiques
Cours de Statistiques

quelle moyenne tu trouves ?

Posté par
flight
re : Exercice - Statistiques 10-09-17 à 17:37

salut

en complement tu peux raisonner aussi en terme de proba
par exemple si tu nomme X une variable aleatoire = au nbr d'interventions
alors   P(X= 1)= 2/(2+3+10+12+..+1)  , P(X=2)= 3/(2+3+10+12+..+1) ...etc

pour calculer la moyenne , soit l'esperance du nombre d'interventions

on calcuera E = 1.P(X=1) + 2.P(X=2)+....+1.P(X=10)

Posté par
flight
re : Exercice - Statistiques 10-09-17 à 17:40

et l'ecart type en calculant E(X²)-E²(X).

soit ² = xi².P(X=xi)  - (xi.P(X=xi))²

Posté par
carita
re : Exercice - Statistiques 10-09-17 à 17:43

bonjour flight
waouh ! plein les yeux ^^

mais si Kmrbzla11 hésite déjà sur le calcul d'une moyenne, ça risque de l'éblouir, nan ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !