Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice suites

Posté par Ibrahim20 06-10-20 à 13:28

Bonsoir monsieur, madame

Je n'arrive pas à faire mon exercice.
Je voudriez que vous m'aidiez à faire les question suivantes.

On considère la suite (un) définie par : un+1= (n/2(n+1))*un + (n+2/2(n+1)) et u1 = 4

1)a) Calculer un+1 - 1 en fonction de un - 1
b) montrer par récurrence que pour tout n N*,
un 1

2) Déterminer le sens de variation de (un)

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : exercice suites 06-10-20 à 13:31

Bonjour
montre ce que tu as écrit...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice suites 06-10-20 à 13:36

Bonjour, juste en passant :

et

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice suites 06-10-20 à 13:38

demande multisite

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Ibrahim20dm : suites 06-10-20 à 14:02

Bonsoir monsieur, madame

Je n'arrive pas à faire mon exercice.
Je voudriez que vous m'aidiez à faire les question suivantes.

On considère la suite (un) définie par :
un+1= (n/2(n+1))*un + (n+2/2(n+1)) et u1 = 4

1)a) Calculer un+1 - 1 en fonction de un - 1
b) montrer par récurrence que pour tout n N*,
un1

2) Déterminer le sens de variation de (un)

1)a)
un+1-1= (n/2(n+1))*(un- 1)+ (n+2/2(n+1))
je met au même dénominateur
=(n+2/2(n+1))+(n/2(n+1))*(un- 1)(2(n+1))/2(n+1))
=(n+2/2(n+1))+(n/2(n+1))*(un- 1)(2n+2))/2(n+1))
=(n+2/2(n+1))+(n/2(n+1))*(2nun+2un-2n+2)/2(n+1))
Ensuite je ne sais pas quoi faire


Merci pour votre aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !