Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur x et triangle rectangle

Posté par
jojo8313
15-02-19 à 17:38

bonjour je n'arrive pas à faire mon exercice de math l'énonce est  ab= 1+x ac=x+8 bc=x+9 ou x est un nombre positif.Prouvez que le triangle rectangle ABC est rectangle si 2xau carré + 18x+65= x au carré +18x+81  l'autre énoncé est tester cette égalité pour x=3 puis pour x=4 merci beaucoup de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice sur x et triangle rectangle 15-02-19 à 17:55

Bonjour, s'il est rectangle, il vérifie Pythagore.

Posté par
jojo8313
re : exercice sur x et triangle rectangle 15-02-19 à 17:59

oui mais je ne sais pas comment le verifier

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice sur x et triangle rectangle 15-02-19 à 18:58

C'est quoi Pythagore dans un triangle rectangle ?

Posté par
mijo
re : exercice sur x et triangle rectangle 15-02-19 à 18:59

Bonjour à vous deux
jojo8313
Si le triangle est rectangle, son hypoténuse est le côté le plus long
de 1+x, x+8 et x+9 qui est le plus grand ?
Applique Pythagore comme te l'a dit  Glapion, et vois si la somme des carrés des côtés de l'angle droit est égale au carré de l'hypoténuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !