Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur conversions / les pourcentages / Triangle

Posté par Xamar (invité) 02-02-06 à 11:31

Bonjours à tous, je suis nouveau et j'ai quelques soucis avec ces exercices que je dois rendre pour demain
et je cherches mais je ne trouve pas!!

Pouvea vous m'aider s'il vous plait??
Les exercices:

Exercice sur conversions

La masse volumique du mercure est égale à 13600 kg/m³
1/combien pèse en grammes, 1 cm³ de mercure ?
2/calculer le volume en cm³, d'un kilogramme de mercure.



Exercice sur les pourcentages

Six poupées gigognes sont telles que les dimensions de chacune d'elles sont égales  à 80% des dimensions de celle qui la contient. La plus grande a un volume de 625cm³.
Calculer les volumes des cinq autres poupées.


Exercice sur les triangles

ABC est un triangle tel que AB = 4cm et BC = 6cm
Une parallèle à la droite (BC) coupe la droite (AB) en M et la droite (AC) en N de façon à ce que le triangle BMN soit isocèle en M.
On pose MN = x (en cm)
1/ M appartient au segment [AB]
2/ A appartient au segment [BM]


merci d'avance
@+
Cordialement, Xavier

Posté par tomasson (invité)reponse 02-02-06 à 12:58

pour els conversions c assez simple
tu doi faire
13600000g apr m3
donc ca fait 1",6 g par cm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !