Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur des fontions ln

Posté par Skaperlipopette (invité) 06-12-05 à 21:26

Bonsoir,
dans le but de préparer un bac blanc je m'exerce ^^ et voilà deux exercices que je n'arrive pas à faire votre aide me serait très pécieuse !

Ex. 1 :
soit la fonction f définie sur ]2;+[ par f(x)= 2x - 3 - ln ((x-2)/(x+1))

1.a) étudier la limite de f en 2
  b) interpréter graphiquement
2. étudier la limite en +
3. montrer que la droite () d'équation y=2x-3 est asymptote à Cf
4. determiner une équation de la droite (D) tangente à Cf au point d'abscisse 3.

Ex. 2 :
soit la focntion g définie sur ]1;+[ par g(x)= 2 + ln (1-(1/x))

1. étudier la limite de g en +
2. interpréter graphiquement ce résultat
3. déterminer les coordonnées du point E, point d'intersection de Cg avec l'axe des abscisses.

merci et bonne soirée

Posté par
Rouliane
re : exercice sur des fontions ln 06-12-05 à 21:27

Bonsoir,

Qu'as-tu fais ?

Nicoco

Posté par Skaperlipopette (invité)re : exercice sur des fontions ln 06-12-05 à 21:32

bonsoir,

pour le 1er exercice
j'ai trouvé lim f(x) quand x tend vers 2 = 1
et pour la lim en + j'ai trouvé 0 mais je pense m'être trompée

Posté par
Rouliane
re : exercice sur des fontions ln 06-12-05 à 21:44

je trouve que la limite en 2 est +\infty
( n'oublie pas que ln tend vers -\infty en 0 )

en +\infty, j'ai trouvé +\infty

Nicoco

Posté par Skaperlipopette (invité)re : exercice sur des fontions ln 06-12-05 à 21:46

mouarf je crois que j'ai besoin d'entrainement encore ^^
merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !