Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur développement, résolution d équation

Posté par
fred
29-09-05 à 19:36

bonsoir
j'ai un donc un exercice à faire mais je ne vois pas quoi faire, voici l'énoncé :
a) développer et réduire A
b) factoriser A
c) résoudre l'équation A=0

A = x²-4x+4+(x-2)(2x+3)

merci beaucoup pour votre aide
fred

Posté par
dom85
re:exercice sur developpement,resolution d equation 29-09-05 à 19:58

bonsoir,

developper veut dire effectuer les differentes operations:
x²-4x+4+(2x²-4x+3x-6)=x²-4x+4+2x²+4x-3x+6

reduire signifie regrouper et effectuer :
x²+2x²-4x+4x-3x+4+6=3x²-3x+10

factoriser signifie mettre sous forme de produit :
x²-4x+4+(x-2)(2x+3)
x²-4x+4 est le developpement de l'identité (x-2)²

(x-2)²+(x-2)(2x+3)=(x-2)[(x-2)+(2x+3)]=(x-2)(x-2+2x+3)=(x-2)(3x+1)

resoudre:
(x-2)(3x+1)=0
x-2=0   ou   3x+1=0
x=2    ou     x=-1/3

bonne soirée

Posté par
fred
re : exercice sur développement, résolution d équation 29-09-05 à 20:05

merci beaucoup pour la réponse

fred



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !