Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur effectif 3°

Posté par robot57 (invité) 13-02-05 à 19:14

Bonjour tout le monde. je ne me rapelle plus de la lecon des effectif donc je narive pas cet exo.si vous vous y arriver aider moi svp.merci d'avance.
il faut calculer la moyenne du devoir sachant que:
-3 eleves ont eux 8
-5 ont eux 9
-0 ont eux 10
-2 ont eux 11
-4 ont eux 12
-2 ont eux 13
-7 ont eux 14
-0 ont eux 15
-2 ont eux 16
ensuite la prochaine quetion est de calculer le pourcentage d'élèves ayant obtenu une note superieur a 10.

Posté par
Nightmare
re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 19:19

Bonjour

Je te rappelle la formule :

Soit n_{1};n_{2};....;n_{p} les p effectifs associés aux p valeurs x_{1};x_{2};.....;x_{p}

On a l'effectif total :
N=n_{1}+n_{2}+....+n_{p}

et la moyenne arithmétique :
\bar{x}=\frac{n_{1}x_{1}+n_{2}x_{2}+....+n_{p}x_{p}}{N}


Jord

Posté par robot57 (invité)re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 19:22

merci mais franchement je comprend!!!
si tu pouvais me mettre ce ke tu ma mis avec les chiffres se serai super cool!!
encore merci

Posté par
Nightmare
re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 19:25

Re

Bon prenons par exemple :

"3 éléves ont eu 8 "

l'effectif pour la valeur 8 est donc 3
On a donc :
n_{1}=3 et x_{1}=8

"5 éléves ont eu 9 "
L'effectif pour la valeur 9 est donc 5
soit :
n_{2}=9 et x_{2}=5

et ainsi de suite ... tu pourras appliquer alors ma formule quand tu auras trouver les 9 effectifs .
l'effectif Total est la somme des effectifs
soit :
N=n_{1}+n_{2}+....+n_{p}


Jord

Posté par robot57 (invité)re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 19:29

encore merci encore une petite question.
"Np" c koi?

Posté par
Nightmare
re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 20:10

bah c'est une notation qui désigne l'effectif associé à la p-iéme valeur


Posté par
supermadchen
re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 20:11


Bonjour tout le monde. je ne me rapelle plus de la lecon des effectif donc je narive pas cet exo.si vous vous y arriver aider moi svp.merci d'avance.
il faut calculer la moyenne du devoir sachant que:
-3 eleves ont eux 8
-5 ont eux 9
-0 ont eux 10
-2 ont eux 11
-4 ont eux 12
-2 ont eux 13
-7 ont eux 14
-0 ont eux 15
-2 ont eux 16
ensuite la prochaine quetion est de calculer le pourcentage d'élèves ayant obtenu une note superieur a 10.
TU DOI CALCULER LE NOMBRE D'ELEVE  et je trouve 25
il fo aditionner les notes de tout les eleves  et je trouve ke cela fé 295 points  pui on divise le nbr de poit par le nombre d'eleves et je trouve ke la moyenne de la classe est de 11.8

il ya 25 eleves dan la classe ce ki represente 100%
et 17 eleves on eu plus de 10 ce ki représente x%

et la tu utilisera le produit en croix on fé : (17*100) /25 =68 %
68% de eleves ont obtenu plus de 10

jésper tavoir édé

Posté par robot57 (invité)re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 20:27

salut supermadchen
c"est clair que tu m'a trop aider merci bocou!!!!

Posté par robot57 (invité)re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 20:36

re supermadchen
dsl mai ya un truc ke je comprends pas kan tu me dis ke kon on additionne les notes de tous les eleves on trouves 295.ta fais koi comme calcul??
merci davance

Posté par robot57 (invité)re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 21:04

svp aider moi je narive pas trouver 295 points pour leffectif total
c koi le calcul please???
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 21:11

Bonsoir robot57,

Il a obtenu 295 en multipliant chaque note par leur effectif et en additionnant tous ces résultats.

salut

Posté par robot57 (invité)re : exercice sur effectif 3° 13-02-05 à 21:12

ouai pas bete sa jy avais pas penser merci dad97.

Posté par
supermadchen
dsl 14-02-05 à 14:41

dsl robot mé jmété barré hier l'essetiel ke ta kompris et ke qqn a reussi a  te répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !