Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur la vitesse en physique

Posté par
catwoman
26-03-08 à 20:46

MERCI D UN COUP DE POUCE POUR CE CASSE PETIT CASSE TETE

UNE lionne voit une proie endormie a 60 m d elle
en combien de temps va t elle l atteindre si elle fonce vers cette
proie a la vitesse de 40km/h ?
merci beaucoup d avance je pateauge un peu on commence a peine le chapitre

Posté par
TiiOte-BlOnd3uh
re : exercice sur la vitesse en physique 26-03-08 à 20:47

V=d/t ça te dit qqe chose ?

Posté par
willll
re : exercice sur la vitesse en physique 26-03-08 à 20:49

40km/h <-> 11.1m/s    60/11.1 = 5.4s   en 5.4seconde si mes calculs sont justes

Posté par
willll
re : exercice sur la vitesse en physique 26-03-08 à 20:50

il y a un rapport de 3.6 entre les km/h et les m/s. au revoir bonne soirée

Posté par
catwoman
confirmation comprehension 27-03-08 à 22:35

si j ai bien compris on trouve la vitesse en ms je sais faire pour
11,1 puis on cherche le temps avec t=d/v et on trouve 5,4s
c est bien cela la progression merci de m assurer la logique du texte
et surtout merci beaucoup a celui qui prend du temps pour moi

Posté par
willll
re : exercice sur la vitesse en physique 28-03-08 à 18:18

Non j'ai juste convertit les km/h en m/s, puis diviser les 60metres par 11metre.

Posté par
catwoman
accord 28-03-08 à 19:51

bien mais 11,1m/s c est bien la vitesse et 60/11,1=5,4s c est bien le temps
trouve avec t=d/v non ?
je veux etre sur pour rediger comme il faut
et etre sur d avoir bien compris le cheminement
merci beaucoup pour la patience



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !