Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice sur le Birapport

Posté par
gunsouci
06-11-07 à 14:56

on me donne w= (c-b)/(c-a) : (z-b)/(z-a)

avc a,c,b,z les affixes de quatre points A,B,C,M

on me demande plusieurs questions du meme genre mais je ne sais pas comment partir:

A quelle condition necessaire et suffisante sur w  a t on  l angle orienté

(MA,MB)= (CA,CB) ?

est ce que quelqu un peut me guider?

Posté par
gui_tou
re : Exercice sur le Birapport 06-11-07 à 15:15

Il faut c\not=a et z\not=a, non ?

Posté par
Redman
re : Exercice sur le Birapport 06-11-07 à 15:19

c'est pas suffisant,
il faut que l'argument du birapport soit nul

donc que celui ci soit réel

sauf erreur

Posté par
gunsouci
re : Exercice sur le Birapport 06-11-07 à 15:28

mais comment interprete tu geometriquement l argument de w ?

Posté par
gui_tou
re : Exercice sur le Birapport 06-11-07 à 15:33

L'argument de w c'est une mesure de l'angle (\vec{AC},\vec{BC}), non ?

Posté par
gunsouci
re : Exercice sur le Birapport 06-11-07 à 15:41

pourquoi?

Posté par
gunsouci
re : Exercice sur le Birapport 06-11-07 à 19:33

comment tu interpreterais le module de w alors ?

Posté par
gunsouci
re : Exercice sur le Birapport 06-11-07 à 20:01

est ce que quelqu un peut m aider sur le birapport?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !