Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur le théorème de pythagore

Posté par
yaya06
17-02-11 à 20:17

Bonjour, je n'ai pas compris cet exercice pouvez vous m'aidez ?

Pour ranger sa vaiselle dans le salon, dont la hauteur sous plafond est 2.20 mètres, Nicole vient de monter " à plat" un meuble.Ce meuble a une base carrée de côté 70 centimètres et une hauteur de 2.10 mètres

Au moment de le redresser, Nicole se dit qu'elle aurait, du choisir celui dont la base est un carré de côté 60 centimètres. Pourquoi ? Justifier la réponse .
Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Bachstelze
re : exercice sur le théorème de pythagore 17-02-11 à 20:30

Bonsoir

La diagonale des faces du meuble sera de \sqrt{0,7^2+2,1^2} = \sqrt{0,49+4,41} = \sqrt{4,9} \approx 2,21. C'est plus haut que son plafond, donc elle ne pourra pas redresser le meuble.

Posté par
plvmpt
re : exercice sur le théorème de pythagore 17-02-11 à 20:33

bonsoir,

avec pythagore

hauteur = 1 cote de l'angle droit
base = autre cote de l'angle droit

Triangle ABC( rec en B)avec AB = 210, BC = 70 puis 60

calcule AC avec pythagore pour voir si ça passe sous un plafond de  2,20 qd on releve l'armoire

Posté par
yaya06
Re 19-02-11 à 15:58

Merci, je viens à peine de comprendre c'est très gentil de m'avoir aider !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !