Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur le theoreme de pythagore

Posté par
calvins
03-11-13 à 17:16

bonjour
j'ai besoin d'aide pour un exercice de math que je comprend pas
je viens juste de commencer le chapitre et je comprend rien

exercice :
un carton de déménagement a pour dimensions :

longueur 57 cm
largeur 41 cm
et hauteur 35 cm

un seul des trois tableaux suivants ne peut pas tenir dans ce carton . Lequel?
justifier la réponse


tableau 1

  55 cm
----------
|        |
|        |55 cm            
|        |
----------

tableau 2
      
       70cm
------------------
|                |
|                | 34 cm
|                |
------------------

tableau 3
  
     65 cm
--------------
|             |
|             | 40 cm
|             |
--------------

merci d'avance

Posté par
calvins
re : exercice sur le theoreme de pythagore 03-11-13 à 17:38

personne pour m'aider svp ??

Posté par
calvins
re : exercice sur le theoreme de pythagore 03-11-13 à 18:02

SVP aider moi , je vous en prie

Posté par
Laje
re : exercice sur le theoreme de pythagore 03-11-13 à 18:26

Cela concerne les diagonales .

Avec Pythagore , on les trouve .

Posté par
calvins
re : exercice sur le theoreme de pythagore 03-11-13 à 18:38

tu peut etre plus precis stp ??
le premier tableau j'ai trouvé que l'hypothenuse mesure 77.78 cm
2eme 98.99 cm
3eme 76.32 cm


et maintenant je dois faire quoi stp ?

Posté par
Laje
re : exercice sur le theoreme de pythagore 03-11-13 à 18:48

On doit donner la longueur de la diagonale

avec l' autre mesure qui va avec .

Si on prend la diagonale de 57 X 41 :

D = 70,21
et la mesure qui va avec = 35

Donc , avec 70,21 et 35

il faut regarder si oui ou non ...

Posté par
calvins
re : exercice sur le theoreme de pythagore 03-11-13 à 18:53

ok je vous remercie

Posté par
alexandre62520
théoréme de pythagore 04-11-13 à 11:03

bonjour j'ai le meme probléme

Posté par
Laje
re : exercice sur le theoreme de pythagore 04-11-13 à 11:07

Il faut trouver les valeurs

en fonction des trois diagonales

Posté par
alexandre62520
théoréme de pythagore 04-11-13 à 11:10

dite mois je ne trouve pas le meme résulta bizzare
si je tape 57x41=23337 que sa me donne j'y comprent rien

Posté par
Laje
re : exercice sur le theoreme de pythagore 04-11-13 à 11:16

C' est le format ?

on a un rectangle qui fait 57 cm X 41 cm

Pythagore : la diagonale = hypoténuse :

D2 = 57² + 41²

D2 = 3249 + 1681

D2 = 4930

D = 4930

D = 70,213959

D = 70,21 cm

Cette diagonale va avec la hauteur = 35 cm

Posté par
alexandre62520
théoréme de pythagore 04-11-13 à 12:03

passe que mois sur ma calculette je tape 57[/sup]+41[sup]=4930

Posté par
alexandre62520
théoréme de pythagore 04-11-13 à 12:04

57[/sub]+41[sub]=4930

Posté par
Laje
re : exercice sur le theoreme de pythagore 04-11-13 à 14:31

Oui :  D2 = 4930

Posté par
alexandre62520
théoréme de pythagore 04-11-13 à 17:09

pouvait vous maitre la correction pour que je vois si ses pareil que mois merci

Posté par
Laje
re : exercice sur le theoreme de pythagore 04-11-13 à 17:27

Fais voir , toi , tes calculs .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !