Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice sur les angles

Posté par
indra
03-04-11 à 10:53

Bonjour pouvez vous m'aider je ne comprend pas

voila mon exercice :

Dans la figure suivante , les droites (JG); ( CI) et (KH) sont paralleles.

Pourquoi GCH est-il un angle droit ?!

Indiication : Calculer en justifiant soigneusement les angles GCI et ICH...(Jesaisque...)

Exercice sur les angles

Posté par
Amaandiinee
re : Exercice sur les angles 03-04-11 à 11:15

Bonjour,

Car c'est un triangle rectangle

30+60 = 90°

Posté par
Laje
re : Exercice sur les angles 03-04-11 à 11:17

Cela devrait avoir un rapport avec
les angles alternes-internes .

Posté par
Tiyifitu
Petite aide suplémentaire... 03-04-11 à 11:22

Je ne sais pas comment tu as appris cela, sous quel nom, mais c'est une histoire d'angles alternes-internes.

Les droites sont parallèles ce qui te facilite la tâche. Tu sais donc que l'angle JGC est égal à l'angle GCI, et que l'angle KHC est égal à l'angle HCI.
Donc GCH = GCI + HCI = 30+60 = 90°.

Voilà, en espérant que t'avoir été utile.

Posté par
indra
re : Exercice sur les angles 03-04-11 à 11:24

Merci de vos reponses Tiyifitu tu ma repondu a la question 1 ?

Posté par
Tiyifitu
re : Exercice sur les angles 03-04-11 à 11:39

C'est comme si...

Posté par
indra
re : Exercice sur les angles 03-04-11 à 11:46

Donc Indiication : Calculer en justifiant soigneusement les angles GCI et ICH...(Jesaisque...)
Moi j'ai repondu sa :
Je sais que : Les droites (JG),(CI) et (KH) sont paralleles.
J'utilise: Si deux droites sont coupés par une secantes les angles alternes-internes(ou correspondants) qu'elle determinent ont la meme mesure.
J'en deduis: JGC=GCI et KHC=HCI
             Donc GCI=30 et ICH = 60.

C'est bon ? merci

Posté par
Tiyifitu
re : Exercice sur les angles 03-04-11 à 11:49

Je pense que cela conviendra. Je n'ai pas vérifié les erreurs potentielles mais cela me semble parfaitement convenable.

Posté par
indra
re : Exercice sur les angles 03-04-11 à 11:53

Merci de ton aide et d'avoir pris de ton temp pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !