Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:26

3$\rm Oui c^,est cela mais OM=OM-OO c^,est pas tre^,s indique^,

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:27

Ah d'accord ok.

Mais pour calculer OM.AB, il faut utiliser quelle formule ?

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:32

3$\rm soit \vec{OM}=x\vec{i}+y\vec{j}\\ \vec{AB}=x^,\vec{i}+y^,\vec{j}\\\vec{OM}.\vec{AB}=xx^,+yy^,

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:34

3$\rm OM(x;y)\\AB(x^, y^,)\\OM.AB=xx^,+yy^,

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:36

D'accord, je ne sais pas si mon calcul est juste par contre :

OM.AB = x x' + y y'
      = -1/2 -3/2 - 3/2 3/2
      = 3/4 - 23/4
      = (3-23)/4
      = 0

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:38

3$\rm le re^,sultat est juste mais ton calcul est faux

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:40

Ah bon !

Mais j'ai appliquée la formule pourtant.

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:42

J'ai trouvé mon erreur.

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:42

3$\rm -\frac{1}{2}\times(-\frac{3}{2})=\frac{3}{4} la^, je suis d^,accord\\(\frac{\sqrt{3}}{2})\times(\frac{\sqrt{3}}{2})=\frac{(\sqrt{3})^2}{4}=\frac{3}{4}\\finalement :\\\frac{3}{4}-\frac{3}{4}=0  

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:42

On doit arriver à 3/4 - 3/4 = 0

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:43

Oui voilà, je me suis rendu compte de mon erreur.

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:44

3$\rm Conclusion: \vec{OM}\perp\vec{AB}

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:45

3$\rm Est-ce que tu as tout compris?

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:46

Oui, c'est perpendiculaire.

Et bah dis donc, ça a été dur

Merci beaucoup de ton aide !

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:46

Oui, j'ai tout compris.

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:47

3$\rm Alors je te dis bonsoir a^, un prochain devoir\\je me de^,connecte

Posté par
miss-rock
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:49

Bonsoir.

Merci encore pour tout !

Posté par
camillem
re : exercice sur les angles orientés 19-04-10 à 23:50

3$\rm de rien n^,he^,sites pas si tu as des questions

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !