Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les dérivée

Posté par
MissGirly
27-04-21 à 15:10

J'ai un exercice sur les dérivées mais je suis complètement perdu si quelqu'un pourrais m'aider c'est le 1 et le 2 que je comprend pas

Situation : des études ont montré que, au cours
d'une journée, entre 7 h et 21 h, la concentration
en particules fines (polluantes) en centre-ville
évolue et peut être modélisée par la relation
suivante :
f(x)=  - 1,25 +  35   -  175   définie sur l'intervalle [7 ; 21] par

f(x)est la concentration de particules fines, en µg/m3 d'air
x est le temps, en heures

L'Union Européenne fixe le pic de pollution au seuil de 50 µg/m3 d'air à partir duquel certaines réglementations sur la circulation des véhicules seront mises en place (circulation alternée, vignettes autorisée, vitesse réglementée, …).
Problématique : À quelle(s) heure(s) de la journée ce seuil de pollution est atteint ?


    1- Déterminer l'expression de f'(x)

    2- Résoudre f'(x)=0.

    3- Dresser le tableau de variation de la fonction .

    4- A l'aide de Géogebra , tracer la courbe de la fonction  et répondre à la problématique.

Posté par
hekla
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 15:13

Bonjour

Quelle est la fonction ? Vous auriez pu faire un aperçu avant de poster.

Posté par
MissGirly
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 15:44

la fonction est f(x)=  - 1,25 +  35   -  175  comme indiquer sur le sujet

Posté par
hekla
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 15:58

Si vous ne voulez pas donner la fonction je ne peux rien faire

Avez-vous regardé ce que vous avez posté  ? Il n'y a que 3 nombres sans liens entre eux

Posté par
MissGirly
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 16:05

par contre on va se calmer effectivement j'ai fais une erreur en tappant mais pas besoin d'être si mal poli . la fonction c'est -1,25x²+35x-175

Posté par
hekla
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 16:08

Bonne journée

Posté par
MissGirly
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 16:11

vous m'agresser pour une erreur d'écriture monsieur faut redescendre un peu si vous embrouiller les gens pour si peu

Posté par
hekla
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 16:15

Je n'agresse personne. Je vous demande la fonction et vous ne répondez pas à la question sauf à remettre la même chose incompréhensible

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les dérivée 27-04-21 à 17:11

Bonjour à vous deux,
MissGirly, nous ne pouvons rien faire sans énoncé exact et complet, tu dois le comprendre. Demander un énoncé ne relève pas de l'agression.
Alors maintenant, que proposes-tu comme dérivée ? qu'est-ce qui te gêne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !