Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les dérivées

Posté par
Aki11
10-09-20 à 20:35

Bonsoir tout le monde ^^
Alors je suis en terminale et fais des maths de S. J'ai un exercice sur les dérivées mais j'ai beau regarder mes cours, sur internet, rien qui puisse m'aider j'arrive à rien. Alors voilà l'exercice:

a et b sont deux nombres réels tels que a ≠ 0.
f est la fonction définie sur [3 ; +∞[ par f(x) = √ax+b
On note f' sa fonction dérivée définie sur l'intervalle  ]3 ; +∞[.
Sachant que f(3) = 0 et que f'(5) = 1/2 , déterminer les valeurs de a et de b.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?
Merci d'avance et bonne soirée !! ^^

Posté par
LeHibou
re : Exercice sur les dérivées 10-09-20 à 20:44

Bonsoir,

Tu dois calculer f(3), f'(x), f'(5)
Avec les deux équations données f(3) = 0 et f'(5) = 1/2 tu auras un système de deux équations à deux inconnues a et b que tu dois pouvoir résoudre.
Tu devrais préciser ta définition de f(x)qui n'est pas claire, on ne sait pas sur quoi exactement porte la racine.

Posté par
Aki11
re : Exercice sur les dérivées 10-09-20 à 20:47

Bonsoir, la racine porte sur l'ensemble. Je vais essayer ça alors merci ^^

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur les dérivées 11-09-20 à 21:46

Bonsoir
Peut-être est-il trop tard.
Peux tu développer " ce que tu as essayé"?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !