Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les équa diff

Posté par troudbal3 (invité) 25-02-06 à 16:12

en fait mon problème c'est que je m'entraine pour le bac et je ne réussis pas a trouver la bonne soluce
alors ce serait sympa de m'aider.

on a une fonction f(x)=x+(1-k exp x)/(1+k exp x)
il faut montrer que f(x) est solution de E: 2y'=(y-x)carré +1
la quand je résout cette équa diff je ne trouve pas f(x)
ensuite, plus loin,on a plusieures représentations graphiques de f selon k, dans un repère o,i,j et deux droites d'équation D:y=x-1 et D':y=x-1 . La question est qu'il faut déterminer k associé a f passant par O(0.0) puis celui associé a f' par le point A de coordonnées (1.1)
pour cette question je ne sais vraiment pas et je remercie d'avance la personne qui voudra bien m'apporter de l'aide.
Merci

Posté par
veleda
équa dif 25-02-06 à 17:11

bonjour
tu calcules 2f'(x) - 1=(1-kexp(x))^2/(1+kexp(x))^2 et tu compares avec
(f(x)-x)^2.
la courbe représentative de f passe par(0,0)<=>f(0)=0 ce qui donne sauf erreur k=1.
la courbe  passe par A<=> f(1)=1 ce qui donne sauf erreur k=1/e

Posté par troudbal3 (invité)équa diff 26-02-06 à 12:04

merci je vais me pencher sur ta proposition.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !